13:50 13.12.2016

Украина получила от Японии помощь на сумму $1,85 млрд с начала 2014г

2 мин читать
Украина получила от Японии помощь на сумму $1,85 млрд с начала 2014г

Украина, начиная с 2014г, получила от Японии помощь на сумму $1,85 млрд, и эти средства были выделены как на Вооруженные силы Украины, так и на другие, не связанные с сектором обороны и безопасности, направления, сообщает Министерство обороны Украины.

"Несмотря на то, что наши страны расположены далеко друг от друга, отношения между Украиной и Японией - пример построения эффективных отношений. Мы надеемся на дальнейшее развитие и углубление украинско-японских отношений", - отметил министр обороны Украины Степан Полторак на переговорах с послом Японии в Украине Сумме Шигеки.

С.Полторак вручил С.Шигеки ведомственный знак Минобороны Украины "Знак почета". Присутствовавшего на встрече атташе по вопросам обороны при посольстве Японии в Украине Акихиро Хару был награжден медалью "За содействие Вооруженным силам Украины".

Позже в понедельник пресс-служба Минобороны Украины уточнила, что "в целом, начиная с 2014 года, по информации посольства Японии, сумма помощи Украине от Японии составляет $1,85млрд".

"Речь идет не только о военной помощи, а о помощи Японии в целом. Это средства, выделенные на различные программы. Например, направленные на улучшение экономической ситуации в Украине, и материальная помощь медицинским учреждениям и средства, выделенные для решения вопросов с внутренне перемещенными лицами", - пояснили в украинском оборонном ведомстве.

Также в Минобороны сообщили, что недавно военные госпитали сектора безопасности и обороны получили новое медицинское оборудование на сумму в $2,5млн, "в частности, медицинские учреждения Министерства обороны Украины – на сумму $680тыс".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине в $250 млн

ВСУ получил жалобы на признание в Украине решения Гаагского арбитража по "крымскому" иску экс-главы ПриватБанка и арест акций "дочек" росбанков

Контрактник ВСУ задержан за сбыт амфетамина – прокуратура

Порошенко посетил в Кропивницком 3-й отдельный полк спецназначения, бойцы которого участвовали в АТО и ООС

Украинские морпехи и авиация отработали взаимодействие при отражении высадки вражеского десанта на Азовском побережье

Сухопутные войска ВСУ усилили группировку на Азовском направлении в ответ на агрессивные действия РФ в море

Двое украинских военных были ранены во вторник днем на Донбассе

Система бесплатной правовой помощи в Украине одна из лучших в Европе - Петренко

В результате землетрясения на севере Японии погибло более 40 человек

Танковые бригады и механизированные подразделения ВСУ, у которых на вооружении стоят танки, полностью укомплектованы – Полторак

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА