13:50 13.12.2016

Украина получила от Японии помощь на сумму $1,85 млрд с начала 2014г

Украина получила от Японии помощь на сумму $1,85 млрд с начала 2014г

Украина, начиная с 2014г, получила от Японии помощь на сумму $1,85 млрд, и эти средства были выделены как на Вооруженные силы Украины, так и на другие, не связанные с сектором обороны и безопасности, направления, сообщает Министерство обороны Украины.

"Несмотря на то, что наши страны расположены далеко друг от друга, отношения между Украиной и Японией - пример построения эффективных отношений. Мы надеемся на дальнейшее развитие и углубление украинско-японских отношений", - отметил министр обороны Украины Степан Полторак на переговорах с послом Японии в Украине Сумме Шигеки.

С.Полторак вручил С.Шигеки ведомственный знак Минобороны Украины "Знак почета". Присутствовавшего на встрече атташе по вопросам обороны при посольстве Японии в Украине Акихиро Хару был награжден медалью "За содействие Вооруженным силам Украины".

Позже в понедельник пресс-служба Минобороны Украины уточнила, что "в целом, начиная с 2014 года, по информации посольства Японии, сумма помощи Украине от Японии составляет $1,85млрд".

"Речь идет не только о военной помощи, а о помощи Японии в целом. Это средства, выделенные на различные программы. Например, направленные на улучшение экономической ситуации в Украине, и материальная помощь медицинским учреждениям и средства, выделенные для решения вопросов с внутренне перемещенными лицами", - пояснили в украинском оборонном ведомстве.

Также в Минобороны сообщили, что недавно военные госпитали сектора безопасности и обороны получили новое медицинское оборудование на сумму в $2,5млн, "в частности, медицинские учреждения Министерства обороны Украины – на сумму $680тыс".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Атаку на Украину видят как атаку на свободный, демократический мир – Климкин о встрече G7 в Торонто

НБУ сообщает о совместной дорожной карте на пути к 5-му траншу по итогам переговоров с МВФ

Жебривский: ДФС начала свою работу, централизованное водоснабжение Авдеевки и Ясиноватского района будет восстановлено к утру понедельника

Вселенский Патриархат начинает процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской православной церкви

США ожидают ответ России на план Волкера по Донбассу

Боевики 10 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе, без потерь

Почти полсотни человек погибли в результате нападения смертника в Кабуле

Синоптики прогнозируют ночные заморозки на севере и востоке Украины в начале недели

Синоптики прогнозируют ночные заморозки на севере и востоке Украины в начале недели

Почти 200 демонстрантов задержаны полицией в Ереване

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА