19:27 11.12.2016

Запорожские студенты провели очередной флешмоб на Хортице

2 мин читать
Запорожские студенты провели очередной флешмоб на Хортице

Студенты запорожского музыкального училища - герои скандального песенного флешмоба на запорожском вокзале, давшего начало волне песенных "просоветских" флешмобов в Украине и России, провели песенную акцию на Хортице, спев "Молитву об Украине".

Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Укаина", в воскресенье в Запорожье на территории историко-культурного комлекса "Запорізька Січ" около сотни запорожцев приняли участие в патриотическом песенном флешмобе, исполнив "Молитву об Украине", песню сечевых стрельцов "Червона калина", а также "Гей, соколи".

Организаторами и солистами флешмоба стали студенты Запорожского музыкального училища им.П.Майбороды, которые "решили показать землякам свою любовь к Украине и развенчать инсинуации прокремлевских политтехнологов в том, что запорожская молодежь ностальгирует за СССР и дружбой советских народов".

Студенты запорожского музыкального училища оказались героями скандальной ситуации, неоднозначно воспринятой пользователями украинскими соцсетей, в середине ноября, когда неожиданно спели песню из советского кинофильма "Весна на Заречной улице" на запорожском вокзале. Флешмоб был снят и размещен в интернете местным телеканалом.

После чего, волна народных песенных флешмобов с советскими песнями и ностальгией по СССР пошла по Украине и России.

Как рассказал агентству директор запорожского музыкального училища Сергей Пеклюк, "изначально не было никакой политической подоплеки в этом вопросе не было, за песню из "Весны на Заречной улице" музучилище получило деньги от заказчика - местного предприятия".

"Это был заказ. Музыкальному училищу перечислили деньги за песню. Аккордеоны трофейные, которые мы навезли из Германии и на них играем – мы что, поддерживаем фашистскую Германию? Нет! Я еще раз говорю: мы спели песню рабочего класса, - рассказал агентству С. Пеклюк.

В то же время, руководители Запорожского областного департамента культуры отметили агентству, что патриотичным песенным флешмобом на Хортице запорожцы, среди которых студенты местного музыкального училища, намерены создать новую волну патриотических песенных флешмобов в Украине.

"Мы должны показать что такое настоящая песенная культура. Потому что песенные сходняки, основанные в том числе, на советских пропагандистских фильмах имеют целью открыть в тылу еще один своеобразный фронт. Пропагандистами педалируется тема ностальгии наших сограждан по временам их молодости" - отметил руководитель Департамента культуры и науки Запорожской облгосадминистрации Владислав Мороко.

Также, он рассказал, что хортицкий песенный флешмоб состоялся в рамках акции посвященной 100-летию событий Украинской революции 1917-1921 гг. И таким образом, его участники почтили память творцов национальной государственности – борцов за независимость и соборность Украины.

В завершении акции участники песенного флешмоба приняли участие в молебне за Украину, который прошел в казацкой церкви историко-культурного комплекса "Запорожская Сечь".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зариф: у Ирана нет информации о потере беспилотника

Верховный суд оставил в силе решение об участии в выборах кандидата от "Слуги народа" Куницкого по округу, где баллотируется Грановский

Трамп: корабль ВМС США уничтожил приблизившийся к нему иранский беспилотник в Ормузском проливе

Зеленский указал на необходимость обновления городского транспорта Запорожья, борьбы с наркотиками и амброзией в городе

Замглавы Офиса президента призвал власти Запорожья допустить осенью плановую проверку на "Запорожсталь"

Не уверен в эффективности Медведчука в качестве переговорщика по освобождению незаконно удерживаемых украинцев в России - Разумков

Трамп уточнил, что все же рассматривает санкции против Турции, но решение по ним пока не принял

В Офисе Зеленского в ответ на предложение РФ освободить Вышинского предлагают освободить Сенцова и сделать это параллельно – Мендель

Зеленский призвал украинцев пройти опрос для проекта "Государство в смартфоне"

Замглавы МИД Украины предупреждает о рисках невыплаты "Татнефти" $112 млн по решению международного арбитража

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА