События

В Нацсовет по телерадиовещанию внедрена система электронного документооборота

Департамент информационных технологий администрации президента Украины внедрил в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания автоматизированную систему электронного документооборота (СЭД), сообщается на официальном сайте главы государства.

Как отмечается в сообщении, благодаря внедрению этой системы национальный регулятор в сфере телерадиовещания переходит к автоматизации основных процессов делопроизводства, чтобы максимально сократить временные расходы на выполнение обязательных заданий. Это позволит улучшить внутреннюю и внешнюю коммуникацию и будет служить углублению открытости и прозрачности конституционного органа.

По словам замглавы администрации президента, секретаря Национального совета реформ Дмитрия Шимкива, Нацсовету был предоставлен полный спектр работ, включающий подготовку внутренней инфраструктуры органа, развертывание и внедрение решения, интеграцию его с другими системами, консультирование и обучение. "Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания - не первая организация, которая приняла решение об использовании СЕД. Мы имеем достаточно позитивных отзывов о системе, и предлагаем ее к использованию всеми желающими госучреждениями", - рассказал он.

Член Нацсовета Валентин Коваль отметил, что внедряемая система достаточно проста и понятна для пользователей. "В ней отображены и учтены все особенности документооборота Национального совета. Система максимально ускоряет работу с документами, обеспечивает фиксацию всех действий по документам и автоматизацию рабочих процессов. В Национальном совете прошло успешное тестирование системы, проведен ряд тренингов для работников, что еще раз продемонстрировало все преимущества системы и удобство в пользовании", - заявил В.Коваль.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ