16:33 07.12.2016

Блогер Торгало извинился перед Яценюком за обвинения в покупке 24 вилл в Майами

2 мин читать
Блогер Торгало извинился перед Яценюком за обвинения в покупке 24 вилл в Майами

Основатель сети галерей "Раритет-Арт" Олег Торгало, который в своем блоге на сайте интернет-издания "Обозреватель" распространил информацию о якобы приобретении экс-премьер-министром Украины, лидером партии "Народный фронт" Арсением Яценюком 24 вилл в Майами, извинился перед политиком.

"Я заявляю, что мои обвинительные утверждения по поводу покупки вилл оказались просто пересказом сплетен из Майами. Я приношу свои извинения Арсению Яценюку. Также всем подлинным патриотам, кому моя публикация доставила отрицательные эмоции, чьих надежд не оправдал я. Но мы ведь рождены не для того, чтобы соответствовать чужим ожиданиям... На меня никто не оказывал давление, не угрожал, сейчас нахожусь в зарубежной командировке", - написал он в своем блоге на сайте "Обозреватель" в среду.

О.Торгало отметил, что озвученные им сведения были "эмоциональным пересказом" того, что ему рассказали. "Я не буду вновь клясться и уверять вас, что я это не придумал, а дословно передал все, как услышал от человека, которому очень доверял. Резонанс докатился до США, и мой бывший американский друг, поначалу твердо обещавший мне все точные адреса, названия оффшорных компаний, фото и видео Арсения Яценюка на продаваемых объектах, вдруг замолк и отключил все известные мне виды связи", - сообщил он.

О.Торгало также подчеркнул, что готов пройти проверку на детекторе лжи, чтобы убедить А.Яценюка и других в том, что это не было заранее продуманной провокацией, что он совершенно не имеет никакого отношения к любым антиукраинским силам, политическим оппонентам лидера "Народного фронта", и не является плодом его воображения.

"Я далек от любых политиков и партий, с 2004 года не участвовал ни в каких акциях, протестах, поддержке или порицании власти. Если и есть в сети мои фото с бывшими и действующими политиками, то они сделаны исключительно только на многочисленных арт-мероприятиях, устраиваемых мною", - заявил он.

Как сообщалось, 5 декабря адвокат Олег Громовый подал в интересах А.Яценюка иск в Соломенский районный суд Киева о защите чести, достоинства и деловой репутации, где просит признать недостоверной распространенную О.Торгало информацию и обязать того ее опровергнуть.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд обязал НАБУ открыть производство по заявлению о растрате средств Яценюком, Петренко и чиновниками Минюста

Народный депутат взял на поруки блогера Ананьева

Ананьев значился в розыске с апреля 2018 года – полиция

В Днепре задержан ветеран войны на Донбассе блогер Ананьев

Дело о дискредитации Яценюка передано от Нацполиции в СБУ

Нацполиция возбудила дело относительно дискредитации Яценюка с целью его отставки с поста премьера

Яценюк в Вашингтоне: ожидаем жесткой реакции западных партнеров на назначение выборов российского президента на украинской территории

Яценюк начал свой визит в Вашингтон со встречи с помощником госсекретаря США

Принятие закона по Донбассу будет способствовать введению миротворческой миссии, - Яценюк

В Интерполе заявляют о необоснованности обращения РФ по поводу розыска Яценюка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА