16:39 06.12.2016

Следователи Генпрокуроры усматривают в действиях руководства операции в Княжичях признаки преступной халатности

2 мин читать
Следователи Генпрокуроры усматривают в действиях руководства операции в Княжичях признаки преступной халатности

Следователи Генеральной прокуроры Украины усматривают в действия тех, кто координировал действия правоохранителей в с Княжичи Киевской области явные, признаки преступной халатности, которая привела к особо тяжелым последствиям, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Работники разведки (полиции) сообщили своему руководству о том, что к ним подходят люди в черном, они не видели автомобили – им запрещено было выходить из помещения, чтобы не потерять конспиративную точку наблюдения за въездом предполагаемых разбойников. Потом они сообщили, что их захватили. Это стало форс-мажором для всех руководителей этой операции по задержанию разбойников . Руководство этой операции дальше действовало непрофессионально и неправильно. Следователи Генпрокуратуры усматривают в действия тех, кто координировал дальнейшие действия явные признаки преступной халатности, которая привела к особо тяжелым последствиям, а именно убийства пятерых работников Министерство внутренних дел Украины при выполнении обязанностей" - сказал генпрокурор после заседания парламентского комитета во вторник.

Он отметил, что следователи будут устанавливать все обстоятельства, кто и за что долен нести ответственность, но, по словам Ю.Луценко, команда направить КОРД была в корне неправильной.

"Уже сейчас ясно, что команды были в корне неправильными, и КОРД был без какого-либо предварительного анализа, планирования направлен на что, чтобы отбить двух разведчиков. Подъехав к месту события они не увидели, как они заявляют – а приехали они не на служебном автомобиле… - они не увидели распознавательных знаков ДСО (Госслужба охраны - ИФ), потому что они не были нанесены на переднее стекло, а проблесковые маячки не работали, руководитель этого подразделения КОРД подошел вплотную к этому автомобилю ДСО, а дальше уже эксперты смогут сказать, кто первый выстрелил", - рассказал генпрокурор.

Как сообщалось, 4 декабря 2016 года в 4:00 утра в с. Княжичи Броварского района Киевской области сотрудники Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД) Национальной полиции Украины, находясь на службе, применили автоматическое оружие в отношении сотрудников Броварского отдела полиции охраны Управления полиции охраны, которые вместе с двумя сотрудниками Управления оперативной службы ГУ Нацполиции в г.Киеве, тоже находясь на службе, применили автоматическое оружие в ответ. В результате чего погибли 5 правоохранителей разных служб.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА