04:10 06.12.2016

Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube создадут общую базу данных для контента, возможно, связанного с вербовкой террористов

2 мин читать

Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединили усилия в борьбе с распространением "террористического контента" в сети Интернет.

"На наших потребительских сервисах нет места контенту, который пропагандирует терроризм. Когда мы предупреждены, мы применяем оперативные меры против подобного контента в соответствии с политикой каждой компании", - говорится в открытом совместном заявлении четырех крупнейших интернет-компаний.

Там отмечается, что начиная с сегодняшнего дня, компании создадут общую базу данных "hashes" - уникальных цифровых "идентификаторов" ("fingerprints") - изображений, снимков или видео, которые могут быть так или иначе связаны с попытками террористов завербовать людей.

"Обмениваясь такой информацией друг с другом, мы можем использовать общие "hashes" для того, чтобы определять потенциально связанные с террористом контенты, размещенные на наших потребительских сервисах", - подчеркивается в сообщении.

Согласно заявлению, интернет-компании начнут обмен с наиболее радикальных и вопиющих изображений и видео, которые они удаляют со своих серверов - контент, который, скорее всего, нарушает правила содержания контента всех соответствующих компаний.

Каждая компания будет самостоятельно определять, какие изображения и видео необходимо внести в общую базу данных, контент не будет удаляться автоматически.

"Никакая персональная информация клиентов не будет передаваться, каждая компания будет продолжать применять свою собственную стратегию определения содержания связанных с террористом контентов, принимая решение об изъятии содержимого при обнаружении совпадений на общей базе данных "hashes"", - говорится в сообщении.

Компании выразили желание привлекать в будущем к сотрудничеству новые организации. "На протяжении этого сотрудничества, мы будем стремиться защитить конфиденциальность наших пользователей и их способность свободно и безопасно выражать себя на наших платформах", - подчеркивается в заявлении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Туск посетит Украину 18-20 февраля

Один украинский боец ранен в результате обстрелов на Донбассе в субботу

Конференция по реформам в Украине состоится в Торонто в июле – Фриланд

Байден назвал РФ слабеющей, но все более агрессивной державой

Тимошенко намерена до президентских выборов обсудить с МВФ условия будущего сотрудничества с Украиной

Власти Испании сами определят место перезахоронения останков Франко, если его родственники не примут решения

Директор Берлинале, покидающий свой пост, дал напутствие новому руководству смотра "продолжать удивлять"

Решение о санкциях в отношении РФ за агрессию в районе Керченского пролива будет принято на заседании глав МИД ЕС 18 февраля – Климкин

Порошенко пригласил президента Черногории посетить Украину

Порошенко обсудил с Меркель вопрос предотвращения вмешательства РФ в президентские выборы в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА