14:09 02.12.2016

В ходе событий на Майдане погибли 23 правоохранителя, ранения получили 932 – экс-командующий ВВ МВД

2 мин читать
В ходе событий на Майдане погибли 23 правоохранителя, ранения получили 932 – экс-командующий ВВ МВД

В ходе событий на Майдане Независимости зимой 2013-2014 гг погибли 23 правоохранителя, 932 получили ранения, заявляет бывший командующий Внутренних войск МВД Украины Станислав Шуляк.

"23 сотрудника правоохранительных органов погибли во время событий с ноября 2013 по февраль 2014 года… 932 работника правоохранительных органов были ранены – это те, кому оказывалась медицинская помощь… Среди них 257 тяжелых ранений, 158 ранений – огнестрельных", - сказал С.Шуляк, который из суда в Ростове-на-Дону (РФ) в пятницу в режиме видеоконференции дает показания в качестве свидетеля по делу об обвинении пяти экс-"беркутовцев" в убийствах активистов Евромайдана.

"Все это свидетельствует о том, что в отношении правоохранителей были применены незаконные методы воздействия", - добавил он.

В ходе прямого допроса, отвечая на вопрос защиты экс-"беркутовцев", С.Шуляк рассказал о событиях, которые имели место 1 декабря 2013 года на ул.Банковой. По его словам, в связи с тем, что начались массовые беспорядки, личный состав патрулей Внутренних Войск на ул.Крещатик и прилегающих улицах был задействован для пресечения правонарушений.

"Поскольку количество людей, участвующих в массовых беспорядках, резко возрастало, возникла необходимость направить туда дополнительные патрули из прилегающих районов и выделить средства усиления. В момент, когда со стороны протестующих наметились явно выраженные движения в сторону Банковой, при этом при движении наносился ущерб городской инфраструктуре… звучали призывы к беспорядку, командиры на местах приняли решения о том, чтобы перекрыть движение на улице Банковой участвующих в массовых беспорядках к Администрации президента", - рассказал он.

По словам экс-командующего ВВ МВД, правоохранители, заступившие на дежурство в штатном режиме, не имели средств защиты, а протестующие бросали в них камни и другие предметы.

"Прибывшие средства усиления… успели выставить заграждения из щитов, которые были снесены посредством трактора, который использовался нарушителями общественного порядка… Правоохранители выдерживали натиск митингующих… метание камней, наезд трактора, удары, наносимые металлическими предметами… Как только было осуществлено накопление нужных сил, было осуществлено задержание митингующих и пресечение на этой территории противоправных действий. После этого больше 100 человек из личного состава Внутренних войск, сотрудников милиции поступили в госпиталь с травмами", - подчеркнул С.Шуляк.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В КГГА пояснили, что правовые основания для демонтажа временного мемориала Героев Небесной Сотни появились лишь 16 октября

КГГА игнорирует просьбы следствия о переносе мемориала Героям Небесной Сотни, что тормозит следствие в "майдановских делах" – Горбатюк

В Киеве совершили нападение на судью, расследующего дело об убийствах на Майдане

Бывший замглавы Днепровского суда Киева уведомлен о подозрении по "делам Майдана"

ГПУ проведет в центре Киева следственный эксперимент в рамках расследования "дел Майдана"

Митинг в поддержку Сенцова и других украинских политзаключенных собрал около 400 участников на Майдане

Суд по пяти экс-беркутовцам решил допросить в качестве свидетеля лишенного мандата депутата Артеменко

Ликвидация департамента спецрасследований ГПУ свернет расследования "дел Майдана" – адвокаты "Небесной сотни"

В Киеве проходит акция в поддержку Сенцова

Адвокаты семей Небесной Сотни хотят приобщить к материалам дела по расстрелам активистов Майдана цифровую реконструкцию событий американских экспертов

ПОСЛЕДНЕЕ

СБУ заблокировали масштабную нелегальную торговлю наркосодержащими фальсифицированными препаратами в аптеках Днепра

В Сумской области пытались убить руководителя фирмы по охране нефтепроводов

НАБУ задержала 10 человек, которым сообщили о подозрении в завладении $20 млн госбанка

Скончался лейтенант полиции из Львова, госпитализированный 20 октября из-за столкновения патрульного автомобиля и грузовика

Трамп заявил о возможной встрече с Путиным в ноябре в Париже

Военные правоохранители из состава Объединенных сил предотвратили незаконный сбыт боеприпасов

В Донецкой области отремонтировали поврежденный водопровод "Горловка-Торецк"

В Киевской области задержан полицейский за взятку в размере $500 США

Суд по продлению ареста Савченко перенесли на 25 октября

Порошенко распорядился отправить пострадавшей от землетрясения и цунами Индонезии гумпомощь

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА