08:30 02.12.2016

ГСЧС получила от ЮНИСЕФ 12 оперативных пиротехнических машин

1 мин читать

В четверг, 1 декабря, в Киеве состоялась церемония передачи 12 пиротехнических машин для Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины, закупленных Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) при финансовой поддержке правительства Японии, сообщает пресс-служба ведомства.

В мероприятии приняли участие министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Шегеки Суми, глава украинского представительства ЮНИСЕФ Джованна Барберис и первый замглавы ГСЧС Олег Мельчуцкий.

"12 оперативных пиротехнических машин, которые получат наши пиротехнические подразделения, является подтверждением дальнейшего сотрудничества межбу ГСЧС, ЮНИСЕФ и правительством Японии в сфере гуманитарного разминирования. И мы приложим максимум усилий, дабы как можно быстрее очистить освобожденные территории Востока от боеприпасов и гарантировать гражданам безопасные условия проживания", - сказал О.Мельчуцкий.

Посол Ш.Суми отметил, что правительство Японии, в целях обеспечения защиты мирного населения от минной опасности, и дальше будет помогать Украине в целом и ГСЧС в частности.

Спецтехника будет передана подразделениям ГСЧС в Киевской, Житомирской, Закарпатской, Кировоградской, Полтавской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областей, а также Специальному центру быстрого реагирования ГСЧС и Учебному центру спасательной службы гражданской защиты ГСЧС.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Протестующие в среду блокировали дороги в 20 местах в 15 областях

Политическая декларация о будущих отношениях ЕС пока не готова

За пять дней протестов "желтых жилетов" во Франции погибли два человека, более 600 получили ранения, 95 из них - сотрудники полиции

Французы пятый день протестуют против повышения цен на бензин

Во Львовской области снова перекрыли два участка трассы "Киев-Чоп"

Движение через погранпункт в Новых Яриловичах на границе с Беларусью восстановлено

В хирургическом корпусе Львовской областной больницы возник пожар

Гройсман поручил Мининфраструктуры отработать возможность обеспечения детей светоотражающими средствами

Горбатюк о расследовании дел Майдана: Мы перешли экватор, идем к завершению, но много ещё надо сделать

Рада отказалась разрешить гражданам с оккупированных территорий регистрировать брак за один день

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА