10:12 01.12.2016

Провайдеры авиауслуг предупреждены об учениях ВС ВСУ на юге страны со стрельбами ЗРК

2 мин читать
Провайдеры авиауслуг предупреждены об учениях ВС ВСУ на юге страны со стрельбами ЗРК

Командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины заблаговременно предупредило провайдеров авиационных услуг ряда государств об опасности использования воздушного пространства в южной части Украины во время проведения учений Воздушных сил, в том числе со стрельбами зенитно-ракетных комплексов, 1-2 декабря 2016г, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник.

"Командование (ВС ВСУ – ИФ) еще в ноябре, заблаговременно, подготовило и обнародовало извещение об опасности использования воздушного пространства в южной части Украины в период проведения научно-исследовательских учений Воздушных сил, в том числе с воздушными стрельбами зенитно-ракетных комплексов среднего радиуса действия. Провайдеры (авиационных услуг – ИФ), авиакомпании и экипажи самолетов извещены", - сказал в четверг утром собеседник агентства.

Как сообщалось, 26 ноября в Генштабе ВСУ сообщили о проведении плановых учений Воздушных сил ВСУ в период с 1 по 2 декабря 2016г в южной части Украины. В ответ на это в России прозвучали угрозы нанесения ракетного удара в случае проведения Украиной военных учений рядом с Крымом. Комментируя соответствующую информацию, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, Украина не планирует проводить ракетные испытания в Керченском проливе, и напомнил, что согласно всем международным соглашениям, суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посередине этого пролива, а дальше, к западу от пролива, согласно всем международным соглашениям, находится суверенное воздушное пространство Украины. Таким образом, все запланированные ракетные испытания проводятся Украиной в рамках международных соглашений и обязательств.

Утром 1 декабря начальник пресс-центра Воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский заявил в эфире одного из украинских телеканалов, что в Херсонской области стартовали учения ВС ВСУ с проведением ракетных стрельб. "Уже начались стрельбы. Все идет по плану. Никакой реакции от РФ нет. Украинские военные готовы к любому варианту развития событий", - сказал он и добавил, что к учениям будут привлечены экипажи боевых и транспортных самолетов Воздушных сил, подразделения зенитно-ракетных комплексов, в том числе ЗРК С-300, войск связи и беспилотной авиации вида войск.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В РФ готовится провокация с задержанием украинских контрабандистов российской продукции военного назначения – нардеп Тымчук

Денисова выразила протест Москальковой из-за назначения украинским военнопленным морякам психиатрической экспертизы

Украинский военнопленный моряк Сорока после операции ощущает боли в руке, но есть надежда на выздоровление – адвокат

Кличко анонсировал капремонт 15 станций Киевского метро

СБУ за 5 лет предотвратила почти 300 терактов - Порошенко

РФ отказала в "малом обмене" для освобождения П.Гриба – И.Геращенко

Киев допустит ОБСЕ к россиянам в украинских тюрьмах, если Фриш посетит всех украинских заложников в РФ

Боевики на Донбассе 5 лет не позволяют патрулям СММ ОБСЕ проверить территорию, которую следует освободить от тяжелого вооружения – Марчук

Украинская сторона в воскресенье утром открывает КПВВ "Золотое"

С начала объявления "режима тишины" 8 марта на Донбассе погибли пять украинских военнослужащих, еще 15 ранены – Марчук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА