19:36 30.11.2016

В Херсонской области у админграницы с Крымом зафиксирован случай птичьего гриппа

1 мин читать
В Херсонской области у админграницы с Крымом зафиксирован случай птичьего гриппа

В личных подсобных хозяйствах граждан в с.Новоалександровка Каланчакского района Херсонской области зарегистрирована гибель птицы разных видов, исследование проб биоматериала в среду установило диагноз – птичий грипп, сообщает Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба).

Как отмечается в сообщении, на заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Каланчакской райгосадминистрации в среду был утвержден план ликвидации заболевания, определены пределы эпизоотической ячейки, зон защиты и надзора.

"По предварительной информации в с.Новоалександровка в домохозяйствах граждан содержится около 4,5 тыс. голов птицы разных видов. В ячейке заболевания принимаются меры по локализации и недопущению распространения вируса", - сообщается на официальном сайте Госпродпотребслужбы.

В сообщении отмечается, что последние случаи птичьего гриппа в Украине регистрировались в 2008 году в Автономной Республике Крым (4 случая). Каланчакский район непосредственно граничит с оккупированной в настоящее время территорией АРК, от Новоалександровки до админграницы – менее 20 км.

В Госпродпотребслужбе напомнили, что к птичьему гриппу восприимчива домашняя, синантропная и дикая перелетная птица, основными переносчиками являются перелетные водоплавающие птицы. При возникновении заболевания устанавливаются ограничение на экспорт птицепродукции из страны, что вместе с мерами по ликвидации болезни наносит значительные экономические убытки государству и производителям.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Контрактник ВСУ задержан при продаже боеприпасов и взрывчатки на Херсонщине

Суд арестовал "экс-замглавы Севастопольской горгосадминистрации" Кизименко

Ряд проб грунта из ближайших к Крыму сел Херсонской области показал увеличенное содержание сульфатов

Ситуация с "Крымским титаном" нормализовалась, завод сейчас не работает и его следует передать в управление Украине– глава Херсонской ОГА

В МинВОТ заявили, что нет потребности в эвакуации населения из Херсонской области

Учебный процесс в школах и детсадах на территории Херсонщины в зоне возможного влияния химвеществ из Крыма приостановлен

Пограничники Херсонского отряда зафиксировали наличие токсичных веществ в воздухе вблизи КПВВ "Чаплинка"

Госпродпотребслужба закрыла свиноферму в Полтавской области

Рейд Госпродпотребслужбы проверил 50 точек по продаже шаурмы в Киеве

Число отравившихся шаурмой в Киеве увеличилось до 65 человек

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА