События

Организаторы "Железнодорожного форума" в Харькове планировали дестабилизировать ситуацию в регионе – СБУ

УСБУ в Харьковской области добилось отмены форума, в котором предполагалось участие председателя пророссийской общественной организации "Украинское социалистическое движение" Алексея Цветкова.

"По имеющимся данным, истинной целью указанного мероприятия было под прикрытием нейтрального обсуждения проблем железнодорожной отрасли накаливания недовольство населения, дестабилизация и расшатывание ситуации в Харьковском регионе",- написал на своей странице в Facebook начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Аббдула.

По его словам, форум был отменен в результате мер, предпринятых УСБУ совместно с Харьковской облгосадминистрацией.

"Управлением СБУ совместно с Харьковской ОГА был проведен комплекс неотложных разъяснительно-профилактических и сдерживающих мер как в отношении организаторов так называемого Форума, так и тех, кто должен был предоставить им площадку для выступлений, в результате чего проведение указанного мероприятия было отменено", - написал В.Абдула.

Сейчас СБУ принимает меры по установлению всех причастных к попыткам дестабилизации ситуации в регионе.

Местное информационное агентство Kharkiv Today, в пресс-центре которого планировалось проведение форума, посвященного качеству обслуживания пассажиров "Укрзализныци", заявило, что организатор мероприятия Свободный профсоюз железнодорожников исключал возможность обсуждения политических вопросов.

"При обращении в пресс-центр председатель Свободного профсоюза железнодорожников Александр Абросимов подчеркивал, что основная задача форума – обсуждение улучшения качества обслуживания пассажиров при пользовании услугами украинской железной дороги. Обсуждение каких-либо политических вопросов во время форума исключалось",- говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте агентства.

В документе отмечается, что о планах А.Цветкова принять участие в форуме, коллектив агентства узнал из публикаций в других СМи.

"Коллектив Kharkiv Today с удивлением узнал из СМИ, что в нашем пресс-центре якобы должен проходить некий "сепаратистский форум"… В связи с этим официально заявляем, что участие лиц или политиков, призывающих или когда-либо призывавших к нарушению территориальной целостности Украины на площадке Kharkiv Today, противоречит позиции коллектива и не может быть реализовано ни при каких обстоятельства", - говорится в заявлении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ