16:57 29.11.2016

Апелляционный суд Киева отменил запрет на продажу алкоголя в МАФах

2 мин читать
Апелляционный суд Киева отменил запрет на продажу алкоголя в МАФах

Апелляционный суд Киева признал незаконным решение Киевского городского совета о запрете продажи алкогольных напитков в МАФах, написал на своей странице в Facebook советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец во вторник.

"Запрет на продажу алкоголя в МАФах все равно будет продолжать действовать, по сути, суд требует от Киевсовета принять решение относительно возврата алкоголя, уверен, что все фракции не поддержат такой инициативы", - отметил Д.Белоцерковец.

По его мнению, данным решением суда вносится юридическая противоречивость.

"Такие действия являются исключительно компетенцией местных советов. Продажные судьи в этой ситуации должны нести политическую ответственность и понимать, что те деньги, которые они заработали на этом решении им выйдут боком", - добавил он.

Депутат Киевсовета от фракции "Солидарность" на своей странице в соцcети Facebook Владислав Михайленко сообщил, что Окружной административный суд Киева перенес слушание дела по отмене ограничений на продажу алкоголя в магазинах в ночное время.

По его словам, вместе с активистами партии "Солидарность" он пришел под Апелляционный суд, чтобы поддержать решение о запрете продажи алкоголя в МАФах.

"Сразу столкнулись и потолкались с агрессивно настроенными представителями МАФов, которых было немало, и которые заблокировали проход в зал", - написал депутат Киевсовета.

В.Михайленко считает, что это яркий пример ситуации, когда коммерческий интерес сталкивается с общественным интересом и проигрывает.

Как сообщалось, решение Киевского городского совета о запрете реализации субъектами хозяйствования в сфере розничной торговли алкогольных и слабоалкогольных напитков на территории Киева с 23:00 до 10:00 вступило в силу 13 октября.

Решением предусматривается, что запрет будет распространяться только на продажу алкоголя в заведениях розничной торговли. Продажа спиртных напитков и пива в ресторанных заведениях в ночное время не запрещается.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА