19:32 28.11.2016

Допрос экс-командующего ВВ МВД Украины Шуляка в режиме видеоконференции из Ростова перенесен на 2 декабря

2 мин читать

Святошинский районный суд г.Киева перенес на 2 декабря допрос в режиме видеоконференции бывшего командующего Внутренних войск МВД Украины Станислава Шуляка в качестве свидетеля.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", такое решение принял председательствующий на заседании по делу об обвинении пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" в убийствах активистов Евромайдана судья в понедельник вечером после согласования с областным судом Ростовской области (РФ), с которым организовывается видеоконференция.

Перед этим более пяти часов проходил допрос в режиме видеоконференции беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля по делу.

Кроме этого, 1 декабря на судебном заседании в Святошинском районном суде пройдет допрос потерпевшего в деле Майдана по его просьбе.

Как сообщалось, 16 ноября 2016 года адвокат В.Януковича Виталий Сердюк сообщил, что Святошинский райосуд Киева получил уведомление от Ростовского областного суда РФ о возможности проведения 25 ноября допроса в режиме видеоконференции его клиента в качестве свидетеля по делу об обвинении бывших сотрудников спецподразделения МВД "Беркут" Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского в убийстве 48 активистов Майдана.

22 ноября в Святошинском райсуде заявили о готовности организовать В.Януковича допрос в режиме видеоконференции и намерении рассмотрит этот вопрос на заседании 24 ноября. "В адрес суда поступила информацию от Ростовского областного суда РФ о том, что принято к исполнению поручение Святошинского районного суда города Киева… о проведении путем видеоконференцсвязи допроса свидетелей Януковича и Шуляка. Суд информирует участников процесса, что данное подтверждение получено судом, и судом для обеспечения этого процессуального действия вчера было проведено тестирование системы, которая позволят провести все эти мероприятия", - рассказал судья Сергей Дячук.

В.Янукович уехал из Украины в феврале 2014 года после массовых расстрелов участников протестов на Майдане Независимости в Киеве. С тех пор он скрывается на территории РФ. 22 февраля 2014 года Верховная Рада 328 голосами поддержала постановление, которым установила, что В.Янукович самоустранился от осуществления конституционных полномочий президента и является не исполняющим свои обязанности, в связи с чем были назначены внеочередные президентские выборы.

Интерпол объявил В.Януковича в розыск по ходатайству прокуратуры от 12 января 2015 года, но в связи с обжалованием им информации о нарушении им ст.2 и ст.3 Конституции Интерпола, комиссия по контролю за файлами Интерпола приостановила доступ к информации в учете генерального секретариата Интерпола о международном розыске В.Януковича.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА