16:09 28.11.2016

Янукович: оппозиция в Партии регионов во главе с Тигипко под влиянием Фирташа и Левочкина разрушила стабильность в Украине в феврале 2014г.

1 мин читать
Янукович: оппозиция в Партии регионов во главе с Тигипко под влиянием Фирташа и Левочкина разрушила стабильность в Украине в феврале 2014г.

Экс-президент Украины Виктор Янукович заявляет, что внутренняя оппозиция во фракции Партии регионов в Верховной Раде предыдущего созыва, которую возглавлял народный депутат Сергей Тигипко, находившийся под влиянием бизнесмена Дмитрия Фирташа и тогдашнего главы администрации президента Сергея Левочкина, разрушила стабильность в стране во время событий Евромайдана в феврале 2014 года.

"В середине фракции Партии регионов работала оппозиция. Те депутаты, которые зависели от некоторых олигархов, начали склоняться в сторону оппозиции. Это было не раз и не два, за последнюю неделю их позиция была такой: "как скажет хозяин". А кто ваш хозяин? Вас избрал украинский народ и какой хозяин должен вам что-то говорить?", - сказал он во время допроса в понедельник в Святошинском районном суде Киева в качестве свидетеля по делу бывших сотрудников спецподразделения "Беркут".

В.Янукович отметил, что это была большая группа депутатов, которую возглавлял С.Тигипко. "Он (Тигипко - ИФ) откровенно мне говорил, что я с вами согласен, Виктор Федорович, но меня склоняет господин Фирташ и рядом с ним господин Левочкин, который также, как говорится, играл в эти игры", - утверждает он.

Экс-президент считает, что именно эти люди в конечном итоге "разрушили коалицию и разрушили фактически стабильность в стране", и 22 февраля в Верховной Раде начали приниматься "антиконституционные законы и решения".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пашинян в понедельник намерен объявить второй, "самый важный" этап армянской революции

На Донбассе боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня в воскресенье - ООС

Арсенал оружия и взрывчатки изъяли полицейские в селе на Луганщине в рамках расследования взрыва в отделении банка в Старобельске

Бойцы "Азова" уничтожили гаубицу, замаскированную технику и опорный пункт боевиков на Светлодарской дуге

17 иностранцев пострадали в Египте при взрыве рядом с туристическим автобусом близ пирамид

Тепло и сухо будет в большинстве регионов Украины в начале недели, и лишь на западе пройдут дожди

Чехию на инаугурации Зеленского будет представлять председатель Сената

В Хмельницкой области на взятке задержали инспектора главного управления ГФС

Правоохранители не обнаружили взрывчатки в отелях Одессы

Посольство Польши в Киеве почтило память жертв политических репрессий в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА