16:08 28.11.2016

Прокуратура обжаловала решение суда по иску о бездеятельности властей Львова в решении проблемы Грибовичской свалки

2 мин читать
Прокуратура обжаловала решение суда по иску о бездеятельности властей Львова в решении проблемы Грибовичской свалки

Прокуратура Львовской области обжаловала решение суда по иску о признании противоправной бездеятельности властей Львова в решении проблемы Грибовичского полигона твердых бытовых отходов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области, решение Львовского окружного административного суда обжаловано в части непризнания противоправной бездеятельность городского головы Львова и исполкома Львовского горсовета в решении проблемы Грибовичской свалки. В частности, речь шла о том, что власти Львова не закрыли полигон твердых бытовых отходов, не провели его рекультивацию, не выбрали участок под новый полигон и строительство мусороперерабатывающего завода.

Апелляционная жалоба направлена в суд 25 ноября.

Как сообщалось ранее, прокуратура Львовской области обратилась с иском к городскому голове Львова и исполкому горсовета о признании противоправной их бездеятельности и обязательстве к принятию мер. Суд обязал горисполком прекратить деятельность свалки, но отказал прокуратуре в признании противоправной бездеятельности городского головы Львова и исполкома горсовета.

Как сообщалось, 30 мая на Львовском городском полигоне твердых бытовых отходов во время тушения пожара произошел обвал мусора, в результате чего под завалами оказалось 4 человека. Тела троих пожарников были найдены, тело эколога КП "Збыранка" не найдено до сих пор.

Досудебное расследование продолжается по ч. 2 ст. 367 и ч. 2 ст. 272 УК Украины, то есть по факту служебной халатности должностных лиц органов местного самоуправления и по факту нарушения правил техники безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью.

Прокурор Львовской области Юрий Квяткивский в начале ноября сообщил, что в расследовании трагедии на Грибовичском полигоне проводятся четыре экспертизы, выводов которых пока нет, еще одна запланирована на следующий год. Одна экспертиза - судебно-инженерно-эколого-геодезическая уже завершена, по ее результатам предъявлено подозрение начальнику управления жилищного хозяйства Львовского горсовета.

Объявлены также подозрения в совершении правонарушений по ч. 2 ст. 367 и ч. 2 ст. 272 УК Украины трем должностным лицам коммунального предприятия "Збыранка" - директору, его заместителю и начальнику полигона.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В следовавшем транзитом из Варшавы в Тель-Авив через "Борисполь" чемодане служебный пес учуял 5,4кг кокаина

Число жертв тайфуна на Филиппинах превысило 80 человек

Спасатели более 18 часов тушили масштабный пожар на складе картонного комбината в Житомире

Львовские пограничники в багаже пассажира обнаружили 80 килограмм маковой росинки

Кабмин в среду намерен одобрить концепцию подготовки специалистов по дуальной форме получения образования

КНДР решила полностью демонтировать ракетный и ядерный полигоны

За минувшие сутки боевики 25 раз открывали огонь по позициям ВСУ, двое военных погибло

Северная Корея согласилась на демонтаж ядерного реактора - заявление межкорейского саммита

Патриархия Грузии не намерена отказываться от своей позиции по вопросу законопроекта о культивации и экспорте конопли

Мошенники звонят субъектам декларирования от имени сотрудников НАПК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА