13:51 26.11.2016

Воздушные силы ВСУ предупредили провайдеров авиауслуг о стрельбах 1-2 декабря на юге Украины

2 мин читать
Воздушные силы ВСУ предупредили провайдеров авиауслуг о стрельбах 1-2 декабря на юге Украины Командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины заблаговременно предупредило провайдеров авиационных услуг разных государств об опасности использования воздушного пространства в южной части Украины 1-2 декабря, когда там будут проводиться учения, в том числе воздушные стрельбы. "В период с 1 по 2 декабря в южной части Украины пройдут научно-исследовательские учения Воздушных сил Вооруженных сил Украины, во время которых будут проведены воздушные стрельбы. С целью заблаговременного оповещения провайдеров авиационных услуг различных государств, авиакомпаний и экипажей воздушных судов об опасности использования воздушного пространства во время указанных воздушных стрельб в зоне их проведения Воздушные силы Вооруженных сил Украины заблаговременно подготовили и обнародовали авиационное извещение (НОТАМ)", - говорится в сообщении командования в Facebook. В Воздушных силах подчеркивают, что эти стрельбы будут проходить "исключительно в воздушном пространстве Украины, над открытым морем", и будут осуществляться строго с нормами международного права. Ранее Министерство обороны РФ пригласило атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в РФ для вручения военно-дипломатической ноты в связи с планами Украины провести ракетные стрельбы рядом с Крымом. В переданном документе выражен протест Минобороны России в связи "с введением украинской стороной незаконных ограничений на использование 1 и 2 декабря 2016 года воздушного пространства над акваторией Черного моря западнее побережья Крымского полуострова для проведения ракетных стрельб". В ответ на это секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Украина не планирует проводить ракетные испытания в Керченском проливе, и напомнил, что согласно всем международным соглашениям, суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива, а дальше, к западу от пролива, согласно всем международным соглашениям, находится суверенное воздушное пространство Украины. Таким образом, все запланированные ракетные испытания проводятся Украиной в рамках международных соглашений и обязательств.
Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Петренко: за неуплату алиментов у мужчины конфисковали яхту

В Харькове неизвестные ночью на проспекте Григоренко возвращают таблички с именем Жукова

Экс-президент Грузии Маргвелашвили присоединился к протестующим в Тбилиси

Суд отменил постановление о закрытии уголовного производства по автотехнической экспертизе в деле о смертельном ДТП в центре Харькова

Вашингтон выделит Киеву $4 млн на улучшение защищенности военных складов на территории Украины

Трое украинских военных ранены, еще один травмирован вследствие обстрелов боевиков на Донбассе во вторник

ЦИК зарегистрировала более 1,1 тыс. кандидатов в нардепы, в том числе выдвинутых "Слугой народа", "Оппоблоком", "Свободой"

ЦИК зарегистрировала всех кандидатов от партии "Слуга народа" на выборах

Суд открыл возможность партии Саакашвили участвовать в парламентских выборах

Нефьодов считает реалистичным полноценный запуск таможенной службы через 2,5 месяца

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА