18:34 23.11.2016

Трехсторонняя контактная группа предварительно договорилась об открытии КПВВ "Золотое" до 10 декабря

2 мин читать

Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) на заседании в среду в Минске предварительно договорилась об открытии КПВВ "Золотое" (Луганская обл.) до 10 декабря, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Строго придерживаясь взятых на себя обязательств, сегодня утром Украина была полностью готова к запуску работы КПВВ в Золотом. Однако представители ОРЛО продолжают блокировать его работу. Во время заседания Трехсторонней контактной группы достигнута предварительная договоренность об открытии этого пункта пропуска к 10 декабря. Украинская сторона готова к работе данного КПВВ ещё с марта 2016 года", - написала она на странице в Фейсбуке.

Как сообщалось, на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 9 ноября было поручено осуществить открытие КПВВ "Золотое" до следующей встречи, 23 ноября.

Утром 23 ноября сотрудники Государственной пограничной службы Украины приступили к оформлению людей и транспортных средств, которые пересекают линию разграничения сторон в Луганской области через КПВВ "Золотое". Однако боевики "ЛНР" со своей стороны не осуществляли пропуск лиц и транспортных средств, движение не восстановилось.

КПВВ "Золотое" полностью оборудован и готов к пропуску людей с 31 марта 2016 года. Еще прошлой осенью в рамках Трехсторонней контактной группы было согласовано его открытие. Свое согласие дали все стороны консультаций.

Этот пункт пропуска рассчитан на пересечение 2 тыс. машин и 5 тыс. пешеходов ежедневно.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по украинским позициям на Донбассе, без потерь

За сутки в материковом Китае выявлено 19 новых случаев заражения коронавирусом, 18 - "импортированы"

Венедиктова потребовала от правоохранителей обеспечить реальное противодействие преступности в таможенной сфере

На данный момент сообщений о выявлении COVID-19 не поступали из 18 стран

В Харьковской области 30 подозрений на COVID-19

Число жертв COVID-19 в США превысило 7 тыс. человек

Эрдоган ввел запрет на въезд и выезд транспорта для 30 городов Турции

Украина договаривается о поставках аппаратов ИВЛ из-за рубежа, но и думает над возможностями собственного производства

Офис президента с вирусологами сделал фактически новую, ежедневно пополняемую базу лабораторий для проведения ПЦР-тестов

В Черновицкой области с обеда 4 апреля до утра 6 апреля вводится режим максимального ограничения любого перемещения людей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА