18:30 23.11.2016

ОРЛО игнорирует подписание документов для обеспечения водой неподконтрольных Киеву территорий Луганской области

2 мин читать

Представители ОРЛО блокируют договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы касательно внедрения механизма оплаты за воду на неподконтрольных территориях Луганской области, подчеркивает пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Критическим является дальнейшее блокирование договоренностей, достигнутых в рамках Трехсторонней контактной группы касательно внедрения механизма оплаты за воду. Такой механизм необходим для дальнейших бесперебойных поставок воды жителям всей Луганской области. Несмотря на достигнутые соглашения и создание соответствующего механизма, ОРЛО на протяжении двух месяцев не присылает своего представителя для подписания соответствующих документов по обеспечению поставок воды", - написала она на странице в Фейсбуке после заседания ТКГ в среду в Минске.

Как сообщил ранее заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука, Украина после 1 декабря будет вынуждена отключить водоснабжение неподконтрольных территорий Луганской области.

По его словам, в Минске на заседаниях Трехсторонней контактной группы была достигнута договоренность о создании украинского предприятия, которое будет осуществлять расчеты за потребленную воду на неподконтрольных территориях. Также украинская сторона осуществила ремонт водопроводов, установила современные счетчики, однако столкнулась с "полным игнорированием" со стороны представителей ОРЛО. "Их представители просто перестали выходить на связь, отвечать на телефонные звонки, не приехали для получения электронных ключей от счетчиков. В то же время, "власть" ОРЛО начала постоянно уменьшать заявки на поставки воды", - отметил Г.Тука.

Он подчеркнул, что представители ОРЛО осуществляют водоснабжение на подконтрольные им территории "только через день на протяжении 3-х часов".

"Срок действия договоренности истекает 1-го декабря, после чего Украине не останется другого пути, как отключить водоснабжение вообще", - сказал Г.Тука.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА