10:36 23.11.2016

Генпрокуратура в течение 2-3 месяцев передаст в МУС дополнительные документы по делам Евромайдана

2 мин читать
Генпрокуратура в течение 2-3 месяцев передаст в МУС дополнительные документы по делам Евромайдана

Генеральная прокуратура Украины передаст в Международный уголовный суд (МУС) дополнительные документы по преступлениям против активистов Евромайдана в течение 2-3 месяцев, сообщил начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

"Я могу ответить только за материалы, касающиеся событий на Майдане. Это в течение двух, максимум трех месяцев мы планируем передать дополнительные материалы", - сообщил С.Горбатюк в эфире телеканала "112.Украина".

Он также отметил, что материалы по Евромайдану, Крыму и Донбассу будут рассматриваться отдельно, и решения по ним также будут выноситься отдельно.

"Пока они будут рассматриваться в отдельности, поскольку было два представления Верховной Рады, обращение к МУС, чтобы распространить юрисдикцию сначала на рассмотрение событий на Майдане, потом на аннексию Крыма и Донбасс. Хотя они будут изначально рассматриваться в отдельности, но генпрокурор подчеркивал возможную взаимосвязь между этими событиями. Представители МУС согласились, что такая версия имеет право на жизнь, но надо, чтобы было достаточно доказательств, подтверждающих, что эти события связаны. Они не исключают такую возможность, но сейчас решения по ним будут выноситься отдельно", - отметил С.Горбатюк.

Как сообщалось, 20 ноября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вылетел в Гаагу (Голландия), где предстоят переговоры с представителями Международного уголовного суда (МУС) о подследственности расследования преступлений против участников Революции Достоинства.

22 ноября Ю.Луценко сообщил, что Украина предоставила Международному уголовному суду доказательства военных преступлений России против Украины, МУС признал их достаточными.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В ГПУ подтвердили задержание и арест снайпера, стрелявшего в активистов Майдана

В Нацгвардии заявляют, что ни один из действующих снайперов не задержан по подозрению в расстрелах активистов Майдана

Задержан и арестован снайпер, стрелявший в активистов на Майдане в 2014г

Столичная станция метро "Майдан Независимости" возобновила работу после сообщения о минировании

МУС должен открыть офис в Украине для расследования военных преступлений высшими должностными лицами РФ – прокурор АРК

Семьи Героев Небесной Сотни согласились на перенос мемориала для проведения экспертиз

В КГГА пояснили, что правовые основания для демонтажа временного мемориала Героев Небесной Сотни появились лишь 16 октября

КГГА игнорирует просьбы следствия о переносе мемориала Героям Небесной Сотни, что тормозит следствие в "майдановских делах" – Горбатюк

ГПУ направит в МУС доказательства обстрела жилых кварталов в Золотом боевиками из 120-мм артиллерии

Правозащитники передали в МУС представление о сексуальном насилии во время конфликта на Донбассе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА