07:24 23.11.2016

Фондовые индексы США вновь обновили рекорды, Dow Jones впервые превысил 19000 пунктов

2 мин читать

Американские фондовые индексы вторую сессию подряд обновили исторические максимумы во вторник, при этом Dow Jones Industrial Average впервые в истории превысил отметку в 19 тыс. пунктов, а Standard & Poor's 500 взял отметку в 2,2 тыс. пунктов.

Основной причиной роста индексов являются ожидания, что избранный президент США Дональд Трамп увеличит расходы на инфраструктуру и снизит корпоративные налоги, как он и обещал в ходе предвыборной кампании.

Кроме того, его готовность выйти из договора о Транстихоокеанском партнерстве, по мнению экспертов, может стать позитивным фактором для американских производителей товаров, по крайней мере, в среднесрочной перспективе.

Также поддержку американскому рынку акций оказали данные о том, что продажи домов на вторичном рынке в октябре неожиданно выросли на 2%, до максимальных с февраля 2007 года 5,6 млн домов в пересчете на годовые темпы.

Тем временем компании США, по всей вероятности, зафиксировали совокупный рост скорректированной прибыли в расчете на акцию в третьем квартале текущего года после пяти кварталов снижений подряд.

Рыночная стоимость Palo Alto Networks Inc., специализирующейся на кибербезопасности, упала на 13%. Компания отчиталась о самых низких в своей истории темпах роста выручки в минувшем квартале.

Кроме того, из-за слабых показателей за квартал стоимость ценных бумаг производителя медицинского оборудования Medtronic Plc снизилась на 8,7%.

Капитализация сети дисконтных магазинов Dollar Tree и производителя продуктов питания Campbell Soup повысилась соответственно на 8,2% и 3,2% на фоне сильной квартальной отчетности.

Цена бумаг сети книжных магазинов Barnes & Noble Inc. выросла на 10% благодаря тому, что ее финпоказатели за третий квартал превысили прогнозы рынка.

Акции Whiting Petroleum подорожали на 0,3% на новости о продаже трубопроводов и завода по переработке природного газа в Северной Дакоте компании Tesoro Corp. за $700 млн.

Котировки бумаг производителя безалкогольных напитков Dr Pepper Snapple увеличились на 2,6% благодаря сделке по приобретению Bai Brands за $1,7 млрд. Компания специализируется на производстве низкокалорийных напитков на основе натуральных компонентов и без использования искусственных подсластителей.

Индекс Dow Jones Industrial Average 22 ноября увеличился на 67,18 пункта (0,35%) и составил 19023,87 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 4,76 пункта (0,22%) - до 2202,94 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 17,49 пункта (0,33%) и составил 5386,35 пункта.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Двум лицам, проходящим военную службу в структурах боевиков на временно оккупированных территориях, сообщено о подозрении

Порошенко заявил о необходимости увеличить присутствие военных кораблей НАТО в Черном море из-за российской агрессии

В Киеве дежурят 321 единица техники и 54 бригады ручной уборки снега

Два человека погибли в Венесуэле при попытке не дать заблокировать участок границы с Бразилией

В результате ДТП на трассе "Киев-Чоп" погибли три человека

Правоохранители открыли уже 77 дел и 401 протокол по нарушениям на выборах - Аваков

Аваков заявил о готовящейся против него провокации – перечислении крупной суммы из-за рубежа

Льготники Киева продолжат пользоваться муниципальным транспортом бесплатно и неограниченно - КГГА

Порошенко выступит на Общественном телевидении 4 и 16 марта, Зеленский - 9 и 23 марта, Тимошенко - 10 и 24 марта

Боевики 10 раз обстреляли позиции Объединенных сил в пятницу, в ВСУ без потерь

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА