13:04 21.11.2016

Борьба с коррупцией предполагает действия по подотчетности

1 мин читать
Борьба с коррупцией предполагает действия по подотчетности

Глава представительства НАТО в Украине Александр Винников обращает внимание украинских чиновников, что борьба с коррупцией предполагает действия по подотчетности.

В ходе пресс-конференции по случаю начала Второй антикоррупционной недели, А,Винников напомнил, что на сегодня уровень поддержки, оказываемой НАТО Украине беспрецедентный.

"Варшавский саммит стал тому подтверждением, где страны - партнеры Альянса задействовали комплексный ответ на сложную ситуацию в Украине. Одной из таких программ стал пакет мер, направленных на развитие добросовестности. В него входит три принципа: добросовестность, борьба с коррупцией и подотчетность. Борьба с коррупцией означает действовать по подотчетности", - подчеркнул он.

В свою очередь заместитель министра обороны Украины Игорь Долгов, что на сегодня оборонное ведомство осознает свою ответственность перед народом, а Верховная Рада, народ поддерживают Вооруженные силы Украины и делают все возможное, чтобы достойно обеспечивать армию.

"Борьба с коррупцией не будет легкой и простой. Шаги, которые мы делаем, имеют высокий уровень приоритетности и обеспечения нормативной базой. Вторая важная составляющая - это люди. Мы должны формировать систему нетерпимости к проявлениям коррупции. Третья - это наказание. Чтобы преступники знали, что ответственность будет неотвратимой", - подчеркнул И.Долгов.

Он также выразил благодарность за помощь в реформировании антикоррупционного сектора - Альянсу, правительствам Великобритании и Норвегии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА