18:36 15.11.2016

Киевсовет инициирует возврат в коммунальную собственность бесплатно переданных государству помещений

2 мин читать
Киевсовет инициирует возврат в коммунальную собственность бесплатно переданных государству помещений

Киевский городской совет (Киевсовет) инициирует возврат в коммунальную собственность помещений, переданных ранее в сферу управления государственных учреждений и организаций на бесплатной основе.

Как сообщает пресс-служба Киевсовета, соответствующий проект решения в первом чтении на заседании во вторник поддержали 94 депутата.

Депутаты также отменили отдельные решения Киевсовета о бесплатной передаче коммунальных помещений в сферу управления государственных учреждений и организаций.

"Использование коммунального имущества государственными учреждениями является платным и должно определяться методикой расчета арендной платы. Согласно этому документу, государственные учреждения должны были бы платить городу 3% от рыночной стоимости соответствующих помещений. Но эти учреждения не платили ни копейки, поскольку Киевсовет отдельными решениями предоставил им эти помещения в так называемое "управление", – цитируется в сообщении инициатор проекта решения, глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонид Антоненко.

По данным департамента коммунальной собственности Киевской городской государственной администрации (КГГА), общая площадь коммунальных помещений, за которые город недополучает средства, составляет почти 140 тыс. кв. м.

По словам депутата, за период работы постоянной комиссии по вопросам собственности с декабря 2015 года по апрель 2016 года госучреждениям было предоставлено в аренду более 10 тыс. кв. м коммунальных помещений, арендная плата за пользование ими составляет 7,6 млн грн в год.

"Если бы за использование всех предоставленных в "управление" помещений город получал из госбюджета хотя бы те средства, которые уплачиваются в соответствии с действующими договорами аренды с государственными учреждениями, то местный бюджет пополнялся бы дополнительным 101 млн грн ежегодно. Это составляет примерно 45% от суммы поступлений от арендной платы за весь прошлый год ", – подчеркнул Л.Антоненко.

Как отмечается в сообщении, утвердить проект решения в целом можно будет тогда, когда будет четко определен перечень решений Киевсовета, которые подлежат отмене и составлен четкий список объектов, которые возвращаются из государственного управления в коммунальную собственность.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Несовершеннолетняя, подозреваемая в убийстве новорожденного ребенка, взята под домашний арест

Климкин поблагодарил представителей Сената США за принятие резолюции по Голодомору

Прокуратура требует разорвать заключенный без проведения тендерных торгов договор на закупку продуктов для детсадов под Харьковом

НАСА сообщило об очередном переносе старта американского "грузовика" к МКС из-за непогоды

В Винницкой области за взятку задержан глава Казатинского райсовета

Третий комитет Генассамблеи ООН призвал освободить украинских политзаключенных

В Аргентине усилят меры безопасности на G-20 после задержания анархистов, подозреваемых в атаках со взрывчаткой

Зубкo: В Смеле к газу подключено 15 котельных

Боевики из минометов обстреляли жилые дома Южного в Донецкой области

Зубко: В Смеле началось подключение котельных к газу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА