17:30 15.11.2016

Общественность должна выбрать проект памятника героям АТО в Харькове, который удовлетворит большинство

2 мин читать
Общественность должна выбрать проект памятника героям АТО в Харькове, который удовлетворит большинство

Глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная не намерена вмешиваться в ситуацию, сложившуюся вокруг конкурса на проект памятника героям АТО в Харькове.

"Было обращение одной общественной организации повлиять на другую общественную организацию. Я не буду этим заниматься, я не буду оказывать давление на общественность", - сказала Ю.Светличная корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина".

По ее мнению, представители гражданского общества должны договориться между собой и выбрать проект, который удовлетворит большинство.

"Конечно, нужно учесть мнение и договориться до одного приемлемого вида памятника. Нужно гражданскому обществу внутри себя договориться…, обсудить, что кому нравится, что кому нет и принять точку зрения большинства. Со своей стороны, я могу по желанию общественности отправить то или иное решение на экспертизу Союза архитекторов или Союза скульпторов, чтобы они дали компетентную оценку", - сказала Ю.Светличная.

Как сообщалось, ранее Харьковская областная общественная организация "Союз ветеранов АТО" объявила открытый конкурс проектов памятника героям АТО в Харькове.

8 ноября в Областном организационно-методическом центре культуры и искусства в Харькове открылась выставка, на которой были представлены 7 проектов памятника.

11 ноября Всеукраинское объединение участников боевых действий и волонтеров АТО обратились к главе Харьковской облгосадминистрации Юлии Светличной с просьбой объявить об отсутствии победителя в конкурсе, поскольку "ни одна из представленных работ не вызывает ощущение наличия серьезной смысловой нагрузки". Участники Всеукраинского объединения участников боевых действий и волонтеров АТО предлагали также в составе рабочей группы с участием ветеранов АТО и членов семей погибших выработать более строгие критерии смысловых нагрузок памятника; после чего объявить открытый архитектурно-художественный конкурс сроком не менее, чем 2 месяца. По их мнению, в состав жюри следовало включить как профессиональных архитекторов и скульпторов, так и ветеранов АТО из различных воинских подразделений и организаций (50% на 50%).

12 ноября был объявлен победитель конкурса – проект скульптора Александра Ридного.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Гражданин Кыргызстана задержан при попытке незаконно пересечь границу с РФ

В центре Харькова в воскресенье ограничат движение транспорта в связи с велопробегом

ГИЯРУ обеспокоена уровнем подготовки персонала для "Источника нейтронов" в Харькове

Дело организаторов и членов ОПГ, выманивавшей деньги у пенсионеров под видом акционных скидок в супермаркетах, направлено в суд

Дело рецидивиста-беглеца из Харьковского СИЗО передано в суд

В Харьковской области задержан гражданин Азербайджана, который должен был находиться под домашним арестом в Киеве

Информация о минировании бизнес-центров в Харькове не подтвердилась - полиция

В Харькове полиция ищет взрывчатку в четырех бизнес-центрах

В центре Харькова на несколько часов ограничат движение

Следствие рассматривает версию как умышленного, так и неумышленного поджога усадьбы Шидловских

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА