События

Киберполиция прекратила работу одного из крупнейших пиратских сайтов с фильмами FS.TO

Оперативники департамента киберполиции Национальной полиции Украины пресекли деятельность группы пиратских онлайн-кинотеатров, в частности онлайн-ресурса FS.TO, после обращения правообладателей - участников Американской ассоциации кинокомпаний (Motion Picture Association of America) и ряда украинских правообладателей о нарушении авторских и смежных прав одним из веб-ресурсов.

"Следует отметить, что с середины 2015 года в адрес департамента киберполиции начали поступать заявления от украинских и международных правообладателей, которые отмечали, что из-за незаконной деятельности пиратского сайта FS.TO им нанесены убытки на сумму более 5 млн грн", - сообщается в видеоматериале, размещенном на сайте Национальной полиции.

По данному факту начато уголовное производство. Уже изъято оборудование, проведены санкционированные обыски в офисных помещениях, дата-центрах, квартирах фигурантов производства.

Отдельно идентифицированы иностранные (в частности, оффшорные) и ряд украинских компаний, через счета которых легализировались денежные средства, полученные в результате незаконной деятельности ресурсов преступной группы.

Расследование в уголовном производстве, начатом по ч. 3 ст. 176 Уголовного кодекса Украины (нарушение авторского права и смежных прав), продолжается. Вместе с тем, с учетом специфики работы пиратских ресурсов такой категории, осуществляется постоянный мониторинг сети интернет для выявления фактов возобновления работы пиратских сайтов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ