10:57 15.11.2016

Новинский заявил, что в течение полугода получал "сигналы" от правоохранителей покинуть страну

2 мин читать
Новинский заявил, что в течение полугода получал "сигналы" от правоохранителей покинуть страну

Народный депутат из фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский заявляет, что представители правоохранительных органов в течение полугода давали "сигналы", чтобы он покинул Украину.

"Мне очень часто на протяжении полугода генеральный прокурор и остальные представители правоохранительной системы неоднократно давали сигналы, чтобы я куда-то уехал. Это все психологическое давление на меня проходило в течение полугода. Но у меня крепкая нервная система - я на это не поддаюсь", - сказал он журналистам во вторник в Киеве.

В.Новинский также сообщил, что в понедельник дал письменные пояснения к представлению генпрокурора на дачу согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности нардепа.

Он отметил, что в среду представление рассмотрит регламентный комитет Верховной Рады.

Как сообщалось, 3 ноября 2016 года генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал на своей странице в соцсети Facebook фотокопию представления в Верховную Раду о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата В.Новинского.

Согласно документу, нардеп подозревается в превышении служебных полномочий при незаконном лишении свободы Александра (Драбинко) - личного помощника ныне покойного предстоятеля Украинской православной церкви (Московского патриархата) Владимира (Сабодана). Генпрокуратура подозревает В.Новинского в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы) и ч.1 ст.365 (превышение полномочий) Уголовного кодекса Украины.

Сам В.Новинский заявил о политической подоплеке уголовного дела в отношении него и заверяет, что не боится снятия депутатской неприкосновенности.

8 ноября нардеп вернулся в Украину и заявил, что будет просить свою фракцию поддержать снятие с него депутатской неприкосновенности.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА