15:51 12.11.2016

Суд отменил незаконные решения о передаче земли в Козине экс-главе АП времен Януковича

2 мин читать
Суд отменил незаконные решения о передаче земли в Козине экс-главе АП времен Януковича

Верховный суд Украины по искам Генеральной прокуратуры отменил незаконные судебные решения относительно земельных участков в пгт Козин (Обуховский район Киевской области), переданных ранее в частную собственность бывшему главе администрации президента Украины времен Виктора Януковича и его родственнику.

"Генеральная прокуратура Украины защитила интересы территориальной громады Козинского поселкового совета Киевской области при рассмотрении Верховным судом Украины дел по искам прокурора. (…) Высший судебный орган согласился с доводами прокурора и 9 ноября 2016 года отменил незаконные судебные решения, а дела направил на новое рассмотрение в суд первой инстанции", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры в субботу.

В пресс-службе изложили хронологию истории с этими участками. Так, установлено, что исполнительный комитет Козинского поселкового совета в 2002 году вопреки требованиям закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", ст. ст. 116, 118 Земельного кодекса Украины и вне рамок предоставленных ему законом полномочий принял ряд решений, по которым в частную собственность граждан были переданы земельные участки для застройки общей площадью около 0,5 га.

"В дальнейшем владельцами этих земель стали бывший глава администрации президента Украины времен В.Януковича и его родственник", - подчеркивают в Генпрокуратуре.

Несмотря на правомерность доводов прокурора об отсутствии у исполкома поссовета права принимать решение о предоставлении в собственность земель коммунальной собственности, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел согласился с судом апелляционной инстанции, который отказал в удовлетворении исков.

Впоследствии Генпрокуратура подала заявления в Верховный суд Украины о пересмотре судебных решений, и суд отменил незаконные решения, а дела направил на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

В сообщении пресс-службы Генпрокуратуры не указаны фамилии бывшего главы администрации президента времен В.Януковича и его родственника.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Киеве "минировали" суд, в котором слушается дело о госизмене Януковича

Адвокат Януковича продолжит выступать в дебатах по делу о госизмене 17 сентября

Адвокат Януковича продолжает выступать в дебатах по делу о госизмене

Госадвокат Януковича выступил на дебатах и попросил его оправдать

Януковича по делу о госизмене будет защищать адвокат экс-беркутовцев Горошинский, просит время для ознакомления с делом и подготовки к дебатам

Мининформполитики осуждает решение Верховного суда РФ делу против Сущенко

В Киевской области разоблачили хищение государственных земель на сумму 29 млн грн

Окружной админсуд Киева отказал Януковичу в обеспечении иска к центру бесплатной правовой помощи

Янукович хочет через суд признать противоправным назначение ему государственных адвокатов Овсянникова и Рябовола по делу о госизмене

Суд вызывает Януковича для участия в судебных заседаниях

ПОСЛЕДНЕЕ

В Танзании при крушении парома на озере Виктория погибли около 80 человек

В Одессе неизвестные напали на инкассаторов терминалов пополнения мобильной связи, двое ранены

Крымскотатарский активист Асан Чапух прекратил голодовку, его состояние ухудшилось – Денисова

Умер экс-нардеп, журналист и писатель Виталий Шевченко

Власти Венеции запретят туристам сидеть на ступеньках перед церквями

Скончался президент Вьетнама

СБУ раскрыла схему присвоения чиновниками автодора средств Дорожного фонда через закупки некачественных строительных материалов

МинВОТ инициирует санкции против компаний, занимающихся производством и реализацией химпродукции из временно оккупированного Крыма

В Киеве перекроют движение транспорта на три дня

За минувшие сутки боевики 22 раза открывали огонь по позициям ВСУ, потерь нет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА