18:07 06.11.2016

Лутковская, Чубаров и Полозов обсудили взаимодействие при защите прав политзаключенных и их родных в оккупированном РФ Крыму

2 мин читать
Лутковская, Чубаров и Полозов обсудили взаимодействие при защите прав политзаключенных и их родных в оккупированном РФ Крыму

Взаимодействие при защите прав политзаключенных и их родственников в оккупированном Россией Крыму обсудили уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская, народный депутат Украины, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и адвокат зампредседателя Меджлиса Ахтема Чийгоза Николай Полозов.

"Вместе с уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека Валерией Лутковской и российским адвокатом Николаем Полозовым (ныне - защитник заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза) обсуждали вопросы взаимодействия по вопросам защиты прав политзаключенных и членов их семей в временно оккупированном РФ Крыму", - написал Р.Чубаров в своей странице в Фейсбук в воскресенье.

Н.Полозов прибыл в Киев в субботу, 5 ноября. В своем аккаунте в Твиттер в воскресенье адвокат также сообщил о состоявшейся встрече с украинским омбудсменом. "Провёл важную встречу с уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека Валерией Владимировной Лутковской", - написал Н.Полозов.

Вместе с тем, каких-либо дополнительных подробностей встречи ее участники не сообщают.

Как сообщалось, 29 января 2015 года в Крыму был задержан заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа А.Чийгоз по подозрению "в организации и участии в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года".

13 октября суд в Крыму оставил под стражей А.Чийгоза.

Кроме того, 13 октября так называемый Киевский районный суд г.Симферополя арестовал на два месяца задержанного 12 октября Теймура Абдуллаева, которого российские правоохранители обвиняют в причастности к запрещенной в РФ организации "Хизб ут-Тахрир" (считается террористической в РФ).

В среду, 12 октября, в доме Т.Абдуллаева, а также других крымских татар в Крыму прошли обыски, после чего некоторых из них спецслужбы РФ увезли на допрос.

"Представители ФСБ забрали на допрос Эмиля Джемадинова и Айдера Салединова, после проведения обысков в их домах", - сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

В МИД Украины осудили незаконные действия Российской Федерации относительно преследования крымских татар. "После запрета Меджлиса оккупант усиливает преследования крымских татар. Осуждаем незаконные действия РФ", - написала спикер МИД Украины Марьяна Беца на своей странице в микроблоге Твиттер 13 октября.

"Будем доказывать в судебных инстанциях незаконность действий РФ, связанных с временной оккупацией АРК и нарушением прав коренного народа Крыма", - подчеркнула она.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ратификация Украиной Римского статута расширит возможности МУС в привлечении к ответственности виновных в преступлениях на Донбассе и в Крыму

Третий комитет Генассамблеи ООН призвал освободить украинских политзаключенных

Украина арестовала и ввела санкции на 15 судов, заходивших в крымские порты

В центре Киева расставили пустые стулья в рамках акции, посвященной украинским политзаключенным в РФ, Крыму и ОРДЛО

Работы по обустройству КПВВ на админгранице с Крымом не проводились с февраля

Представитель президента Украины в Крыму отмечает наличие проблемы с нелегальной перевозкой умерших на полуостров

"Керченский стрелок" действовал один – СКР

Газовые турбины "SIEMENS" стали причиной аварии на ТЭС в Крыму

Безсмертный подтвердил, что россияне на ТКГ предлагали Киеву обменять Крым на Донбасс

В портах Крыма в октябре зафиксировали 20 танкеров и грузовых судов-нарушителей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА