19:48 05.11.2016

Задержанные боевиками "ЛНР" подростки не имеют отношения к "Азову"

2 мин читать
Задержанные боевиками "ЛНР" подростки не имеют отношения к "Азову"

В пресс-службе движения "Азов" опровергают принадлежность к одноименному полку или Гражданскому корпусу "Азов" задержанных в Луганске членами "МГБ "ЛНР" подростков.

"В связи с оглаской, которую получила данная информация в украинских СМИ, пресс-служба "Азова" сообщает: ни один из названных сепаратистами задержанных не был официально причастен ни к полку "Азов", ни к Гражданскому Корпусу "Азов". Смотря на даты рождения задержанных, в очередной раз видим подтверждение того, что "ЛНРовские" террористы являются трусливимы и бесчестными, ведь "героически" им удалось задержать только подростков", - говорится в распространенном в субботу вечером сообщении пресс-службы.

В связи с этим, в "Азове" призвали журналистов донести информацию о непричастности ни к одной из структур Азовского движения названных задержанных молодых людей в материалах, посвященных расследованию этой темы.

Ранее ряд российских СМИ со ссылкой на так называемую пресс-службу "МГБ "ЛНР" сообщали, что в Луганске были задержаны двое "лидеров подпольной группировки украинского националистического батальона "Азов". Двоих задержанных – Овчаренко В.В. (1996 года рождения) и Ахмерова А.О. (1997 года рождения), - подозревают в "государственной измене в форме шпионажа".

Также в распространенных сообщениях говорилось, что "МГБ "ЛНР" "уже установлены факты вербовки граждан Овчаренко В.В. и Ахмерова А.О. сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины с позывным "Большой и Злой" и передачи информации, составляющей государственную тайну, а также хранения символики батальона "Азов", "Правого сектора", ФК "Заря" ("Ультрас Чoрно-бiлi"), распространения ими неонацистской литературы и листовок с призывами к свержению конституционного строя республики", а их деятельность якобы финансировалась украинскими спецслужбами и "праворадикальными организациями Украины".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА