12:40 05.11.2016

Найденные в тайнике под Киевом оружие и боеприпасы оказались муляжами

1 мин читать
Найденные в тайнике под Киевом оружие и боеприпасы оказались муляжами

Оружие и боеприпасы, найденные правоохранительными органами в подземном хранилище в предместье Киева, является муляжами, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах.

"В ходе проведения обыска у гражданина Конева Г.М. было найдено несколько сотен видов оружия. По данным экспертов, оружие и боеприпасы являются муляжами и законно реализуется последним во время осуществления предпринимательской деятельности в магазине "Парабеллум" (г.Киев, проспект Краснозвездный)", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах в субботу.

По информации собеседника агентства, установлено, что закупка указанных так называемых муляжей осуществляется на предприятии "Укроборонпром".

Как сообщалось, в пятницу, 4 ноября, сотрудники прокуратуры совместно с Национальной полицией Украины на территории дачного поселка в Бориспольском районе Киевской области обнаружили бункер с большим арсеналом оружия, боеприпасов и БТРом.

Во время обыска правоохранители обнаружили 60 предметов, похожих на ракеты к установкам "Град", 2 предмета, похожих на орудия к БМП (боевой машине пехоты), 4 предмета, похожих на боеприпасы к ПЗРК (переносному зенитно-ракетному комплексу). Там же было найдено около 200 единиц оружия, похожих на противотанковые мины, СПГ (станковый противотанковый гранатомет), РПГ (ручной противотанковый гранатомет) и бронебойные снаряды. Также в помещении был обнаружен бронетранспортер.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА