23:40 04.11.2016

Паре, подозреваемой в вербовке женщин для оказания секс-услуг в Литве, грозит до 12 лет – полиция

1 мин читать
Паре, подозреваемой в вербовке женщин для оказания секс-услуг в Литве, грозит до 12 лет – полиция

В международном аэропорту "Харьков" сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ Нацполиции в Харьковской области совместно со следователями следственного управления задержали 24-летнюю девушку и ее ровесника, подозреваемых в вербовке женщин для оказания секс-услуг клиентам на территории Литвы.

"Злоумышленники встретились с завербованными женщинами на территории международного аэропорта "Харьков". При попытке вывоза женщин в Литву они были задержаны сотрудниками полиции", - сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

По данным правоохранителей, мужчине удалось завербовать в Харькове двух женщин, которые согласились оказывать сексуальные услуги клиентам на территории Литвы. Он встретился с ними, пообещал им заработки 100 евро в час, но они должны были отработать деньги, потраченные на фотосессии, оформление проездных документов и их переезд в Литву. Впоследствии его сообщница встречалась с женщинами для проведения фотосессий для публикации на сайте по предоставлению сексуальных услуг и оказания помощи по изготовлению паспортов.

Продолжаются следственные действия по уголовному производству, которое следователи открыли по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА