18:15 04.11.2016

Дело против Котвицкого закрыто в связи с отсутствием состава преступления - прокуратура

2 мин читать
Дело против Котвицкого закрыто в связи с отсутствием состава преступления - прокуратура

Прокуратура г.Киева не обнаружила мошенничества в выведении из Украины 40 млн долл. народным депутатом из фракции "Народный фронт" Игорем Котвицким, сообщила спикер киевской прокуратуры Надежда Максимец.

"Речь идет об уголовном производстве, которое было начато по заявлению одного из народных депутатов относительно возможных мошеннических действий народного депутата Котвицкого. Мы не нарушали подследственности. Все было проведено в соответствии с требованиями Уголовного процессуального кодекса, беспристрастно исследованы все обстоятельства. Было выяснено, были обязательственные отношения между сторонами, были отражены эти средства в декларациях данного лица, были допрошены ряд свидетелей. Кроме того, должностные лица Национального банка и "Ощадбанка", которые сообщили, что транзакция не противоречила законодательству", - рассказала Н.Максимец в эфире телеканала "112.Украина" в пятницу.

Спикер прокуратуры г.Киева добавила, что следователями было учтено заключение эксперта, который указал, что документы, подтверждающие обязательственные отношения, не имеют признаков подделки. "Обязательство между сторонами действительно существовало. На основании доказательств, следователями было принято решение о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием состава преступления. Мы исследовали, были ли в действиях Котвицкого мошеннические действия. Было выяснено, кто был второй стороной, что эта компания зарегистрирована в Панаме, но не входит в перечень офшорных зон", - пояснила она.

Как сообщалось, в ноябре 2015 года народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергея Лещенко сообщил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и бывший народный депутат из фракции "Народный фронт" Николай Мартыненко (на то время действующий народный депутат) совершают попытки нивелировать его разоблачения по уголовному делу относительно Н.Мартыненко в Швейцарии, и относительно перевода их однопартийцем И.Котвицким на Панаму 40 млн долл.

В декабре 2015 года НБУ оштрафовал на 3 млн грн государственный "Ощадбанк" за нарушение должностными лицами финучреждения закона при осуществлении перевода 40 млн долл. в интересах депутата И.Котвицкого.

"Ощадбанк" обжаловал штраф в размере 3 млн грн, наложенный НБУ, а также заявляет о беспочвенности опубликованных в СМИ обвинений в сговоре финучреждения с другими лицами при осуществлении банковских операций.

"Штраф не касается законности порядка проведения операций по переводу денег, инициированных Игорем Котвицким. Вместе с тем Ощадбанк не признает принятые меры НБУ и обжаловал их в Окружном административном суде Киева", - отмечается в сообщении пресс-службы"Ощадбанка". При этом в пресс-службе подчеркнули, что банк считает необоснованным любые обвинения в сговоре при осуществлении банковских операций как в отношении И.Котвицкого, так и других лиц.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Киевские трамваи №№ 28, 33К каждую ночь с 18 по 22 июня будут изменять график работы

Мебель, документы и оргтехника сгорели ночью в одном из кабинетов Центрального автовокзала Киева

Марш равенства прошел без грубых нарушений порядка, полицейские продолжают патрулировать улицы Киева – правоохранители

В центре Киева завершился Марш равенства

В Киеве 17 июня ожидается гроза и кратковременный дождь – КГГА

Полиция обеспечивает безопасность на центральных улицах столицы, применили силу против группы людей, преградивших дорогу по маршруту "Марша равенства"

Станции метро "Крещатик" и "Майдан Независимости" открыли после проверки ложного сообщения о минировании

Станции "Крещатик", "Театральная", "Золотые ворота", "Майдан Независимости" и "Дворец спорта"не работают из-за сообщения о минировании

Суд арестовал владельца автомобиля, от взрыва в котором в Киеве пострадали четверо детей

Киевские правоохранители сообщили о подозрении владельцу автомобиля, из которого дети достали коробку с гранатами

ПОСЛЕДНЕЕ

Помпео обсудил с главой южнокорейского МИД дальнейшие шаги по денуклеаризации КНДР

Порошенко под давлением металлургического лобби подписал очередной закон о пролонгации и увеличении экспортной пошлины на лом

Гибридная война России в Украине привела к 10 тыс. жертв, 2 млн внутренне перемещенных лиц и беженцев, $100 млрд убытков

Канцлер ФРГ и премьер Италии обсудят в Берлине миграцию

В течение последних четырех лет удалось ввести больше реформ, чем за все предыдущие годы независимости – Порошенко

Порошенко: моя цель - победить коррупцию в Украине

Климкин считает, что томос об автокефалии православной церкви в Украине будет передан в осязаемом будущем

В Индонезии затонул паром с 80 пассажирами

Омбудсмены Украины и РФ обсуждают даты визитов к заключенным и возможность синхронно осуществить первые из них

Пожар на неработающей трансформаторной подстанции на Рокитновском стеклозаводе ликвидирован - ГСЧС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА