20:24 02.11.2016

Евровидение-2017 финансируется из отдельного бюджета, а не из средств НТКУ

2 мин читать
Евровидение-2017 финансируется из отдельного бюджета, а не из средств НТКУ

Министр информационной политики Юрий Стець уверяет, что организация и проведение в Киеве в 2017г песенного конкурса Евровидение финансируется не из бюджета формируемого на базе Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Общественного телевидения.

В среду вечером в эфире "Громадського ТВ" на вопрос, будет увеличение финансирования или перераспределение финансирования НТКУ, Ю.Стець ответил: "Очевидно, что да". Также он отметил, что бюджет общественного телевидения должен согласовываться с тем, что заложено по закону. "То есть бюджет НТКУ не тронут для расходов на проведение Евровидения", - говорится в сообщении на сайте "Громадського".

"Что касается проведения Евровидения - это разовый проект, который реализовывается. И на этот разовый проект должно быть выделено финансирование. И отнюдь не из тех средств, которые выделены на финансирование общественного телевидения. Если мы говорим о финансировании Евровидения с бюджетом на 2017 год: финансирование проекта Евровидение, которое будет проводиться в следующем году, уже началось", - сказал министр.

Как сообщалось, директор НТКУ Зураб Аласания 1 ноября заявил о подаче заявления об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию ввиду проблем с бюджетом "Евровидения-2017", аналогичных сложностей с госфинансированием Общественного телевидения и значительной психологической нагрузки из-за давления со стороны общественности и политиков.

"Власть (руками Минфина) включила бюджет Евровидения в бюджет НТКУ на 2017 год. То есть, от 1,2 млрд грн, предусмотренных законом для развития Общественного вещателя в 2017 году, государство отбирает 450 млн грн расходов на Евровидение, 250 млн грн отбирает в виде платы за трансляцию, 149 млн грн отбирает расходами, и 46 млн грн коммунальными платежами забирает город. Еще 112 млн грн априори идут на международную деятельность (Олимпиады, чемпионаты мира и т.д.). В остатке - 193 млн грн", - написал З.Аласания.

Менеджер добавил, что подает в отставку, чтобы "возможно, хотя бы таким образом удастся привлечь внимание к проблемам с бюджетом Евровидения и бюджетом будущего Общественного".

2 ноября на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман поручил Ю.Стецю устранить угрозы появлению в Украине общественного вещания, в частности, проработать данный вопрос вместе с парламентариями и внести в правительство свои предложения.

Вместе с тем, на заседании Кабинет министров одобрил увольнение З.Аласании с поста гендиректора НТКУ.

З.Аласания – журналист, учредитель и директор информационного агентства "МедиаПорт" (Харьков). Кабмин назначил З.Аласания генеральным директором НТКУ 26 марта 2014 года. Его кандидатуру предложили представители медиа-сообщества.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бывший и.о. главы ГФС Продан вновь не явился в САП, его вызывают на 20 ноября

Украина получила реальный шанс обеспечить единство судебной практики благодаря работе нового Верховного суда – Филатов

В Киевской горадминистрации просят киевлян не паниковать 20-22 ноября

Полиция Новой Зеландии изъяла крупнейшую в истории страны партию кокаина

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, двое украинских военнослужащих получили ранения

Несовершеннолетняя, подозреваемая в убийстве новорожденного ребенка, взята под домашний арест

Климкин поблагодарил представителей Сената США за принятие резолюции по Голодомору

Прокуратура требует разорвать заключенный без проведения тендерных торгов договор на закупку продуктов для детсадов под Харьковом

НАСА сообщило об очередном переносе старта американского "грузовика" к МКС из-за непогоды

В Винницкой области за взятку задержан глава Казатинского райсовета

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА