19:28 01.11.2016

Прокуратура объявила подозрение начальнику управления жилищного хозяйства Львовского горсовета по делу Грибовичской свалки

2 мин читать
Прокуратура объявила подозрение начальнику управления жилищного хозяйства Львовского горсовета по делу Грибовичской свалки

Прокуратура объявила подозрение начальнику управления жилищного хозяйства Львовского городского совета Юрию Гольцу по делу об обвале на Грибовичской свалке, сообщила пресс-служба горсовета.

Как указано в сообщении, обвинения в отношении Ю.Гольца касаются вопросов деятельности департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета в части контроля действий коммунального предприятия "Збыранка" по складированию отходов и обвала на полигоне в Грибовичах.

Как сообщалось, полиция окончила расследование уголовного производства по факту обрушения склона на Львовском городском полигоне твердых бытовых отходов, в части законности эксплуатации свалки должностными лицами ЛКП "Збыранка".

В прокуратуре считают, что складирование отходов на свалке проводилось без утвержденного проекта, а должностные лица коммунального предприятия не применяли надлежащих инженерных мер для обеспечения устойчивости полигона как сооружения, а также для надлежащего уплотнения и переслаивания отходов изолирующим материалом.

По данным прокуратуры, эти нарушения подтверждены выводами комплексной судебной инженерно-эколого-геодезической экспертизы. Эксперт также подтвердил, что нарушения в работе подозреваемых должностных лиц имеют причинную связь с оползнем отходов на полигоне.

В то же время правоохранительные органы продолжают досудебное расследование в части правомерности действий должностных лиц соответствующего департамента Львовского городского совета, на которых возлагались обязанности по осуществлению контроля за работой ЛКП "Збыранка", а также должностных лиц органов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям при тушении пожара на Грибовичской свалке в мае текущего года.

Досудебное расследование продолжается по ч. 2 ст. 367 и ч. 2 ст. 272 УК Украины, то есть по факту служебной халатности должностных лиц органов местного самоуправления и по факту нарушения правил техники безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью.

Как сообщалось, 29 мая во время тушения пожара на Львовской городской свалке, обслуживаемой КП "Збыранка", произошел оползень мусора, в результате которого пропавшими объявлены 4 человек – 3 пожарника и штатный эколог КП "Збыранка". Тела трех пожарников найдены, тело эколога так и не было найдено.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Экс-главу райгосадминистрации подозревают в растрате 800 тыс. грн

Генпрокуратура объявила подозрение экс-главе Минобороны Украины Саламатину – Луценко

Сыну мэра Прилук сообщили о подозрении в избиении активиста

Руководителю службы автомобильных дорог Ивано-Франковской области сообщено о подозрении - Генпрокуратура

Водителю Maserati, который в пьяном виде на пешеходном переходе в Киеве насмерть сбил человека, объявлено о подозрении

Правоохранители объявили в розыск мужчину, который облил зеленкой участников акции в Киеве

Двум подозреваемым в разбойном нападении на АЗС в Киеве объявлено о подозрении - прокуратура

Судье из Мариуполя, пойманному на взятке, сообщено о подозрении – НАБУ

Более 10 военнослужащим ЧФ РФ подготовлено подозрение

СБУ сообщила о подозрении 8 российским силовикам, совершившим нападение на украинских моряков в Керченском проливе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА