18:29 01.11.2016

Госкино Украины не рекомендовало для распространения ряд фильмов и сериалов производства РФ

1 мин читать
Госкино Украины не рекомендовало для распространения ряд фильмов и сериалов производства РФ

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) по обращению Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания не рекомендовало для распространения пять российских фильмов и сериалов, сообщается в пресс-релизе Нацсовета во вторник.

"Среди произведений, попавших в этот перечень, - телесериал "Любовь Кати 1, 2", реж. Д.Гольдман, А.Строев, А.Дранникова, 2012 год; художественные фильмы "Тщетная жертва", реж. В.Янощук, 2013 год; "Любовь без лишних слов", реж. Ф.Шабанов, 2013 год; "Пряники из картошки", реж. С.Гиргель, 2011 год, "Нечаянная радость", реж. А.Касаткин, 2012 год", - уточнили в Нацсовете.

Регулятор напоминает, что по итогам мониторинга по соблюдению телерадиоорганизациями требований законов "О кинематографии", "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" Нацсовет обращается в Госкино для проверки лент, в которых были выявлены признаки нарушений указанных законов.

"Решение о рекомендации или нерекомендации трансляции на территории Украины фильмов и сериалов иностранного производства принимает экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов Госкино", - уточнили в Нацсовете.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА