14:55 01.11.2016

Около 1,5тыс. митингующих требуют в "правительственном квартале" снижения тарифов на ЖКХ

2 мин читать
Около 1,5тыс. митингующих требуют в "правительственном квартале" снижения тарифов на ЖКХ

Около полутора тысяч протестующих частично перекрыли движение автотранспорта в правительственном квартале в центре Киева с требованием от власти снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения, а также разрешения ряда социальных вопросов, как то увеличение пенсий и стипендий.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-краина", во вторник днем протестующие перекрыли движение по ул.Грушевского напротив здания Кабинета министров Украины, оставив свободной для проезда автомобилей одну из полос дороги в направлении Европейской площади. Часть протестующих разместилась в Мариинском парке.

Участники акции держат флаги Киевской городской организации профсоюза работников образования и науки Украины. Время от времени они выкрикивают: "Ганьба". У некоторых из них в руках школьные колокольчики, в которые они звонят.

По словам самих протестующих, они требуют снижения тарифов для населения. Также участники акции направили в Кабмин список с кандидатурами для встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

За соблюдением правопорядка у здания правительства наблюдали несколько десятков полицейских и несколько конных патрульных, а вход в здание Кабмина охраняли бойцы Национальной гвардии Украины. Обстановка на протяжении всей акции оставалась спокойной, каких-то нарушений правопорядка или других внештатных ситуаций не наблюдалось.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в столичном главке полиции, в поданной организаторами акции заявке анонсировалось участие около 4 тыс. человек. Согласно заявке, сначала митингующие намеревались провести акцию у здания правительства, после чего заявляли о намерении пройти к зданию парламента, где также провести протестную акцию и огласить свои требования уже к народным депутатам.

Спустя некоторое время колонна митингующих направилась в сторону Верховной Рады Украины. Участники акции заявляли, что хотят передать свои требования народным депутатам Украины.

Около 15:00 вторника участники акции прибыли к зданию Верховной Рады и разместились на площади Конституции, где установлена сцена. У самого здания парламента по сравнению с утром или полуднем вторника возросло количество полицейских, которые обеспечивают общественный порядок. По периметру Верховной Рады также стоят кордоны правоохранителей.

Участники акции протеста распространили листовки с текстом принятой ими резолюции, в которой они требуют от властей страны ввести мораторий на повышение цен и тарифов на ЖКХ до соответствующего повышения уровня заработных плат, в течение 10 дней осуществить расчеты экономически обоснованных тарифов на ЖКХ, чтобы они были соизмеримы с пенсиями и заработными платами, а также выполнить положения закона "О высшем образовании" относительно размера академической стипендии и количества лиц, которые ее получают.

Вместе с тем, от парламентариев участники протеста требуют утвердить при принятии госбюджета-2017 объем расходов на выплату этих стипендий, в два раза повысить уровень пенсионного обеспечения, а также снять ограничения на выплату пенсий работающим пенсионерам.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Митинг в честь годовщины Октябрьской революции собрал в Запорожье около сотни человек

Белорусская оппозиция провела траурный митинг на месте массовых захоронений жертв сталинских репрессий в Куропатах

Десятки тысяч человек вышли на улицы Лондона, выступая за повторное голосование по Brexit

Трамп может в понедельник объявить о введении новых тарифов на импорт из Китая – газета

Профсоюзы просят регулятора повысить тарифы операторам ГРС для прекращения оттока специалистов

США сожалеют по поводу ответных мер Турции на повышение тарифов

УГО устанавливает зачинщиков столкновений митингующих и полиции под Радой

"Наш край" инициирует публичное расследование тарифообразования "Нафтогаза"

В Мариуполе во Всемирный день окружающей среды проведут экологический митинг-флешмоб за право дышать чистым воздухом

В Запорожье жители перекрыли трассу в связи с отсутствием энергоснабжения

ПОСЛЕДНЕЕ

За минувшие сутки боевики 8 раз открывали огонь по позициям ВСУ, потерь среди украинских военнослужащих нет

Замглаву Черновицкого горсовета и топ-менеджеров "Хлеб Украины" будут судить за взятку в 200 тыс.грн

В Донецкой области заочно будут судить "министра информации ДНР"

Двух жителей Харьковской области осудили за организацию незаконной переправки через границу с РФ

Суд взял под домашний арест 17-летнего водителя, совершившего "пьяное" смертельное ДТП на взятом без спроса отцовском автомобиле

На пожаре в Запорожской области погибли трое детей

На Жилянской восстановлено движение транспорта

Кононенко: В ноябре мы вынесем вопрос внесения изменений в Конституцию по курсу на ЕС и НАТО в зал

Суд определил порядок исследования доказательств в деле об убийстве Вороненкова

На Оболони в автомобиле обнаружен мертвым мужчина, предположительно, погибший от взрыва гранаты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА