00:42 29.10.2016

Президент Венесуэлы пригрозил тюрьмой оппозиционерам

2 мин читать
Президент Венесуэлы пригрозил тюрьмой оппозиционерам

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в пятницу выступил с угрозами заключить в тюрьму политических оппонентов, если они продолжат выступать с законодательными инициативами по отрешению главы государства от власти.

"Если они запустят так называемый политический суд, который идет вразрез с нашей конституцией, государственная прокуратура предпримет законные судебные действия и отправит в тюрьму любого, кто нарушает конституцию, даже если речь идет о членах конгресса", - сказал Н.Мадуро в обращении к общественности страны.

Ранее на этой неделе оппозиционное большинство в Национальной ассамблее (парламенте) Венесуэлы одобрило начало процесса оценки и определения степени политической ответственности президента страны Н.Мадуро за ситуацию, складывающуюся сейчас в стране.

Депутаты вызвали президента для объяснений в парламент 1 ноября. При этом ряд депутатов высказали мнение о том, что нынешний президент должен быть подвергнут административным и уголовным санкциям, после чего в стране может быть запущен процесс избрания нового главы государства.

В последние годы Венесуэлу охватил экономический кризис, который вызван, в частности, проблемами в энергетике. Кризис сопровождается сильной инфляцией, безработицей и дефицитом товаров, в том числе и первой необходимости.

Сторонники оппозиции обвиняют Н.Мадуро в том, что он своими действиями пытается избежать референдума о его отставке. Ранее парламент Венесуэлы на экстренной сессии объявил государственным переворотом действия Н.Мадуро, который, по мнению оппозиции, заблокировал проведение референдума об импичменте.

Оппозиции, которая имеет в парламенте большинство, удалось принять заявление, где отмечается, что кабинет министров во главе с Н.Мадуро нарушил конституцию страны. Оппозиционные депутаты грозят власти массовыми уличными акциями протеста.

В пятницу на прошлой неделе Национальный избирательный совет Венесуэлы принял решение приостановить дальнейшую подготовку референдума о досрочном прекращении полномочий президента.

Решение связано с тем, что ряд региональных судов признал недействительными собранные ранее оппозицией подписи.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Франция сохранит военное присутствие на Ближнем Востоке в 2019 году

Львовский суд арестовал выдворенную из России Е.Бойко (Вищур)

Число жертв взрыва в Боготе выросло до девяти, более 50 пострадали

США не потерпят ограничений в вопросе совершенствования ПРО, готовы к сотрудничеству с союзниками

Киевский суд продлил арест предполагаемому организатору убийства экс-добровольца "Сармата"

Парламент Казахстана ратифицировал соглашение с Таджикистаном о миграции, направленное на пресечение двойного гражданства

Диалог строит украинскую церковь и государство – Порошенко

"Нафтогаз" продолжит поиски активов "Газпрома" в Швейцарии для взыскания $2,6 млрд по решению арбитража

Глава ПЦУ Епифаний объявил, что его интронизация состоится 3 февраля

Госдепартамент США попросил сотрудников вернуться к работе, несмотря на "шатдаун"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА