10:27 28.10.2016

Реконструкция ж/д станции "Одесса-порт" будет проведена после окончания пика перевозок

1 мин читать
Реконструкция ж/д станции "Одесса-порт" будет проведена после окончания пика перевозок

Реконструкция железнодорожной станции "Одесса-порт" будет проведена после окончания пика перевозок, сообщил первый заместитель министра инфраструктуры Украины Евгений Кравцов.

"На сегодня ограничение в работе станции, особенно в период массовых перевозок зерновых, введено не будет. Более того – такие шаги даже не планировались. Реконструкцию станции планируется провести после окончания пика перевозок. Сейчас ограничений в работе станции "Одесса-порт" нет", - цитирует Е.Кравцова пресс-служба министерства в четверг.

По его словам, перевалочные способности инфраструктуры железнодорожной станции "Одесса-порт" ограничиваются лишь 16 парами поездов в сутки, что не соответствует существующим требованиям.

"В пиковый период перевозки зерновых, других грузов этого явно недостаточно. Станция нуждается в безотлагательной реконструкции. С целью решения этих вопросов руководство Одесской железной дороги проводит консультации и переговоры с потенциальными инвесторами и партнерами относительно возможности и объемов реконструкции станционного парка станции "Одесса-порт", - подчеркнул Е.Кравцов.

По его словам, согласно предложениям, реконструкция предусматривает увеличение перевалочной способности станции до 20 пар поездов в сутки (ориентировочное увеличение перевозок до 4 млн тонн грузов в год). При этом станция не будет закрыта. Непосредственно работы будут проводиться поэтапно, согласно графику выполнения работ и разработанной проектно-сметной документации.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Мюллер не выдвинул новых обвинений при завершении расследования "российского дела"

Генпрокурор США подтвердил, что может на выходных сообщить Конгрессу об основных выводах Мюллера

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

СБУ разоблачила на взятке и сбыте наркотиков двух полицейских в Луганской области

Почти три тысячи украинских воинов и десять тысяч гражданских погибли с начала российской агрессии – Порошенко

Обучающаяся по программе JMTG-U 72ОМБр вскоре примет участие в масштабных бригадных тренировках с коллегами из стран НАТО

Хакеры рассылали фейковые письма от имени Авакова с "правилами поведения" для полицейских в пользу одного из кандидатов в президенты

У астронавтов США возникли проблемы при работе в открытом космосе

СБУ в сжатые сроки даст правовую оценку визиту Бойко и Медведчука к одному из лидеров РФ

Генпрокуратура вызывает бизнесмена Курченко 26 марта на допрос как подозреваемого в деле о создании преступной организации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА