14:27 27.10.2016

Нацполиция провела обыск по месту жительства замглавы НБУ

1 мин читать
Нацполиция провела обыск по месту жительства замглавы НБУ

Национальная полиция в четверг провела обыск по месту жительства заместителя главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерины Рожковой.

"В настоящее время обыск завершен. Екатерина Рожкова находится на рабочем месте и выполняет служебные обязанности… Правление Национального банка считает эти действия очередным актом давления на должностных лиц НБУ", - сообщается на странице НБУ в сети Facebook.

Согласно сообщению, обыск проводился утром следователями Главного управления Нацполиции в Киеве: следственные действия Нацполицией проводятся в рамках расследования банкротства банка "Михайловский" (Киев).

"Все решения об отнесении банка "Михайловский" к категории неплатежеспособных принимались коллегиально правлением НБУ в полном соответствии с действующим законодательством", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, финкомитет Верховной Рады поддержал решение обратиться к президенту Украины с предложением внести представление об увольнении главы НБУ Валерии Гонтаревой в связи с потерей ею безупречной деловой репутации.

После этого НБУ в открытом письме к спикеру парламента попросил заменить главу финкомитета парламента в связи с непрофессионализмом, политической заангажированностью, неспособностью обеспечить эффективную работу комитета, подрывом доверия к центробанку, созданием препятствий для оздоровления и развития финансового сектора страны.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Застрявший в Египте самолет SkyUp вылетит в Киев в субботу утром

За убийством журналиста Хашкаджи стоит наследный принц Саудовской Аравии, считают в американской разведке

Геращенко: Никаких "полицейских кордонов" на Банковой в субботу не будет

Венедиктова: Дело Стерненко политизировано им самим, для снижения накала в обществе следует говорить о другом фигуранте

Венедиктова: Большая часть убытков в деле ПриватБанка будет возмещена

Венедиктова: Утечка информации по подозрению Яценко в рамках дела ПриватБанка была, но мы не можем сказать, откуда

Венедиктова: в Офисе генпрокурора сейчас нет проектов подозрений от других правоохранительных органов по эпизодам ПриватБанка

Венедиктова: в Офисе генпрокурора сейчас нет проектов подозрений от других правоохранительных органов по эпизодам ПриватБанка

США вводят визовые санкции в отношении 76 саудовцев в связи с докладом об убийстве Хашкаджи

Зеленский: мы должны обеспечить каждого украинца скоростным интернетом в любой точке страны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА