23:47 26.10.2016

Задержаны подозреваемые в убийстве профессора и его сына в Харькове - полиция

2 мин читать

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ Нацполиции в Харьковской области совместно с сотрудниками Киевского отдела полиции города, Харьковской местной прокуратуры №2 разоблачили и задержали подозреваемых в убийстве профессора, работавшего в Харьковском физико-техническом институте и Харьковском национальном университете им. Каразина, и его сына.

"В результате кропотливой работы подозреваемые были задержаны. По местам их проживания проведены обыски и изъяты вещественные доказательства, доказывающие их причастность к совершению убийства", - цитирует начальника ГУ Нацполиции в Харьковской области Анатолия Дмитриева пресс-служба полиции в среду вечером.

Задержанные – двое мужчин (20 и 23 года) и женщина (54 года). Правоохранители установили, что подозреваемая была ранее знакома с профессором и бывала у него дома. Она знала, что у мужчины в квартире могут находиться большие деньги. Вместе со своим 23-летним сожителем она разработала план разбоя. Планировалось, что женщина наведается в гости к профессору и уйдет, не закрыв дверь, чтобы ее сообщники могли зайти в помещение и напасть на владельца.

По данным правоохранителей, двойное убийство изначально не планировалось.

"В день совершения преступления дело пошло не так, как было задумано. Парни в масках, у одного был при себе пистолет, ворвались в квартиру, связали хозяина скотчем, стали бить и требовать деньги. Во время потасовки один из налетчиков схватил мужчину за шею и задушил. Когда из другой комнаты выбежал сын погибшего, снова началась драка, во время которой сына также связали и задушили", - говорится в сообщении отдела коммуникаций.

По данным полиции, после убийства нападавшие нашли в профессорской квартире и забрали $8 тыс., ноутбук и телефон. Следственные действия по уголовному производству, открытому по п.6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает пожизненное заключение.

Как сообщалось, 3 октября в одной из квартир многоэтажного дома на ул.Гацева в Харькове были найдены тела двоих мужчин с признаками насильственной смерти. Как было установлено, убиты были профессор, доктор физико-математических наук, работавший в Харьковском физико-техническом институте и по совместительству на кафедре прикладной математики факультета математики и информатики в Харьковском национальном университете им.В.Н. Каразина, и его сын.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Рецидивист, сбежавший из харьковского СИЗО, увеличил себе срок до 5,5 лет

В Харьковской области усилят меры безопасности во время "последнего звонка" и ВНО после инцидента с распылением газа в одной из школ

Глава Харьковской ОГА намерена инициировать награждение легендарного голкипера "Металлиста" Горяинова орденом "За заслуги"

В центре Харькова возле жилого дома нашли боевую гранату

Суд по делу о смертельном ДТП в центре Харькова закончил исследовать доказательства обвинения

По предварительной версии, газ в харьковской школе мог распылить один из учеников

В больнице остается 10 детей, пострадавших от распыления газа в харьковской школе

Распыления газа в харьковской школе: госпитализировано 35 детей

Распыление газа в школе Харькова квалифицировано как хулиганство, опасные вещества в замерах не выявлены

Количество детей, госпитализированных после распыления газа в харьковской школе, госпитализированных 26

ПОСЛЕДНЕЕ

СБУ провела обыски на предприятиях представителей Оппозиционного блока в Одессе, в партии заявляют, что это попытка давления

Злоумышленник открывший стрельбу в Черкассах, находится в больнице под конвоем

Небольшая акция в поддержку украинских политзаключенных прошла под стенами Генконсульства РФ в Одессе

Неизвестные напали на уличного активиста Стерненко, он пострадал, один из нападавших, по предварительным данным, умер

Порошенко поручил Полтораку представить проект изменений в реформе по обеспечению жильем военнослужащих

ХКБМ им. Морозова "Укроборонпрома" ведет работы по созданию БПМ и танка нового поколения

"Северный поток-2" поставит Украину в уязвимое политическое положение

Порошенко выступает за увеличение количества ПТРК "Стугна" на линии столкновения на Донбассе

Гройсман обсудил с Юнкером общие позиции в энергетических вопросах, в том числе перспективы строительства "Северного потока-2"

Система исполнения арбитражных решений против государств малоэффективна

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА