15:08 25.10.2016

ГПУ завершила досудебное расследование дела застройщика Войцеховского

2 мин читать
ГПУ завершила досудебное расследование дела застройщика Войцеховского

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении скандального киевского застройщика Анатолия Войцеховского, подозреваемого в совершении ряда уголовных преступлений и создании организованной преступной группы (ОПГ).

"С удовольствием сообщаю, что на сегодняшний день следователи завершили досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Войцеховского А.П. и еще двух соучастников-руководителей подконтрольных ему предприятий в совершении в составе организованной группы уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 212, ч. 3 ст. 28, ч. Ч. 3, 4 ст. 197-1, ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 366 УК Украины", - написал во вторник на своей странице в Facebook первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук.

По его словам, по результатам расследования был наложен арест на самовольно захваченные земельные участки, объекты строительства, имущество А.Войцеховского стоимостью около 200 млн грн.

При этом материалы дела предоставлены для ознакомления подозреваемым и их адвокатам, после чего обвинительный акт будет передан в суд.

Как написал Д.Сторожук, следствие установило, что А.Войцеховский при соучастии других лиц в 2004-2013 годах приобрел доли в уставных капиталах ряда предприятий, часть из которых в 2014 гоу были переоформлены на подставных лиц, и с их помощью ОПГ самовольно захватила земельные участки под строительство 40 объектов.

Кроме того, установлены факты повторной продажи квартир в жилых домах, уже реализованных другим гражданам.

"Отдельные объекты строительства введены в эксплуатацию на основании поддельных решений судов, незаконно зарегистрированных в Государственном реестре недвижимого имущества", - написал Д.Сторожук.

По его словам, в ходе следствия установлено, что ряд строительств А.Войцеховского велись с нарушениями, в частности, в ЖК "Жемчужина Троещины" (ул.М.Закревского, 42а), БЦ "Доминион де люкс" (ул.Ушинского, 40), ЖК "Мега Сити" (ул. Харьковское шоссе, 19 и 19а), ЖК "Сосновый бор" (квартал ул. Олевской, Клавдиевской, Бахмача)

Д.Сторожук добавил также, что продолжается расследование фактов самовольного захвата остальных земельных участков, использования их в 2004-2016 годах для незаконного строительства жилых и офисных комплексов, присвоения средств инвесторов в строительство под видом продажи квартир в незаконной по строенных жилых домах, уклонения от уплаты налогов.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины 15 июля задержала известного киевского застройщика А.Войцеховского по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании организованной преступной группы и друг их преступлениях.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Генпрокуратура объявила подозрение экс-главе Минобороны Украины Саламатину – Луценко

Сыну мэра Прилук сообщили о подозрении в избиении активиста

Представление в Раду о снятии неприкосновенности с нардепа Я.Дубневича требует доработки в части доказательной базы

Суд обязал НАБУ расследовать факт возможного коррупционного правонарушения генпрокурором

В Николаеве задержана ОПГ, которая ограбила Национальную лотерею

Генпрокуратура Украины вызывает Гиркина на допросы 14 и 17 января

Руководитель "Донецкого облавтодора" Закутаев получил 300 тыс. грн взятки

"Система электронного документооборота" заработает в органах прокуратуры Украины с начала 2019г – Луценко

Юрист Найем подал в ГБР заявление на генпрокурора Луценко за разглашение им сведений досудебного расследования в деле Гандзюк

Суд обязал НАБУ открыть дело по заявлению о блокировании Луценко расследования захвата имущества компании "Арей"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА