15:08 25.10.2016

ГПУ завершила досудебное расследование дела застройщика Войцеховского

2 мин читать
ГПУ завершила досудебное расследование дела застройщика Войцеховского

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении скандального киевского застройщика Анатолия Войцеховского, подозреваемого в совершении ряда уголовных преступлений и создании организованной преступной группы (ОПГ).

"С удовольствием сообщаю, что на сегодняшний день следователи завершили досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Войцеховского А.П. и еще двух соучастников-руководителей подконтрольных ему предприятий в совершении в составе организованной группы уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 212, ч. 3 ст. 28, ч. Ч. 3, 4 ст. 197-1, ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 366 УК Украины", - написал во вторник на своей странице в Facebook первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук.

По его словам, по результатам расследования был наложен арест на самовольно захваченные земельные участки, объекты строительства, имущество А.Войцеховского стоимостью около 200 млн грн.

При этом материалы дела предоставлены для ознакомления подозреваемым и их адвокатам, после чего обвинительный акт будет передан в суд.

Как написал Д.Сторожук, следствие установило, что А.Войцеховский при соучастии других лиц в 2004-2013 годах приобрел доли в уставных капиталах ряда предприятий, часть из которых в 2014 гоу были переоформлены на подставных лиц, и с их помощью ОПГ самовольно захватила земельные участки под строительство 40 объектов.

Кроме того, установлены факты повторной продажи квартир в жилых домах, уже реализованных другим гражданам.

"Отдельные объекты строительства введены в эксплуатацию на основании поддельных решений судов, незаконно зарегистрированных в Государственном реестре недвижимого имущества", - написал Д.Сторожук.

По его словам, в ходе следствия установлено, что ряд строительств А.Войцеховского велись с нарушениями, в частности, в ЖК "Жемчужина Троещины" (ул.М.Закревского, 42а), БЦ "Доминион де люкс" (ул.Ушинского, 40), ЖК "Мега Сити" (ул. Харьковское шоссе, 19 и 19а), ЖК "Сосновый бор" (квартал ул. Олевской, Клавдиевской, Бахмача)

Д.Сторожук добавил также, что продолжается расследование фактов самовольного захвата остальных земельных участков, использования их в 2004-2016 годах для незаконного строительства жилых и офисных комплексов, присвоения средств инвесторов в строительство под видом продажи квартир в незаконной по строенных жилых домах, уклонения от уплаты налогов.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины 15 июля задержала известного киевского застройщика А.Войцеховского по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании организованной преступной группы и друг их преступлениях.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд признал социальной рекламу ГПУ, ЦПК намерен подавать апелляцию

ГПУ вызывает экс-нардепа Жванию на допрос как свидетеля

У задержанного за взяточничество одесского таможенника при обысках найдена коллекция ценных картин и монет

Детективов НАБУ задержали за установку "жучка" в кабинете Холодницкого

Полиция установила семерых лиц, причастных к беспорядкам под ГПУ

Генпрокурор: Участие Тумгоева в АТО сомнительно, документы об этом отсутствуют

В ходе беспорядков на акции у Генпрокуратуры пострадали семеро полицейских

Националисты протестуют под Генпрокуратурой из-за экстрадиции в РФ добровольца Тумгоева, произошли беспорядки

Сытник опроверг информацию Генпрокуратуры о подготовке НАБУ представления на нардепа Ляшко

Луценко намерен 17 сентября вернуть в Раду представления на снятие неприкосновенности с четырех нардепов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА