12:58 25.10.2016

Безнаказанность порождает насилие против журналистов в Украине – Сюмар

1 мин читать
Безнаказанность порождает насилие против журналистов в Украине – Сюмар

Безнаказанность и не выполнение законодательства по защите прав журналистов порождает насилие против представителей медиа, подчеркивает глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар (фракция "Народный фронт").

"Я думаю, что украинское законодательство сейчас является одним из самых прогрессивных в вопросе защиты прав журналистов... Другое дело - выполнение законов. И здесь у нас есть проблема с институциональной способностью Украинского государства на реализацию правосудия... Мы можем написать любой хороший закон, но когда работает принцип безнаказанности, (закон - ИФ) не имеет значения, и никто не обращает на него внимание. Принцип безнаказанности порождает насилие против журналистов. И мы видим, что сегодня, к сожалению, в Украине этот пример есть",- сказала В.Сюмар в ходе международной конференции по вопросам безопасности журналистов в Украине во вторник в Киеве.

Политик отметила, что в 2015 году в Украине было зафиксировано 310 случаев препятствования деятельности журналистов, но открыто 11 уголовных производств в связи с этим.

При это В.Сюмар не располагает информацией, какое количество этих уголовных производств передано в суд.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА