15:19 24.10.2016

Госкино запретило к показу и отменило прокатные удостоверения 12 фильмам и сериалам по статье о популяризации госорганов страны-агрессора

2 мин читать
Госкино запретило к показу и отменило прокатные удостоверения 12 фильмам и сериалам по статье о популяризации госорганов страны-агрессора

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче государственных удостоверений шести и упразднило государственную регистрацию и признало недействительными выданные прокатные удостоверения еще шести фильмам и сериалам, как российского, так и украинского производства, не отвечающим требованиям ст.15-1 закона Украины "О кинематографии", сообщается в пресс-релизе Госкино, обнародованном в понедельник.

"На основании выводов Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрирования фильмов Госкино Украины приняло решение отказать в государственной регистрации и в выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования фильмов на х/ф "На краю бездны" реж. Савельев В., 2016г. (укр. производства) и х/ф "Однажды в Ростове", реж. Худьяков К., 2012г. (рос. производства); т/с "Личное дело" реж. Мельниченко В., 2005г. (рос. производства); т/с "Побег 2", реж. Никифоров В. (рос. производства), 2012г. и т/с "Рыжие", реж. Владовский В., 2013г. (рос. производства)", - говорится в пресс-релизе.

"Реагируя на информацию Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, а также на информационные запросы и жалобы граждан, по выводам Экспертной комиссии… Госкино Украины аннулировало государственные удостоверения и упразднило государственную регистрацию на: х/ф "Пряники из картофеля", реж. Гиргель С., 2011г., х/ф "Напрасная жертва", реж. Янощук В., 2012г., "Любовь Кати 1", реж. Гольдман Д., 2012 г., "Любовь Кати 2", реж. Гольдман Д., 2012г.; х/ф "Любовь без лишних слов", реж. Шабанов Ф., 2013г. и на т/с "Неожиданная радость", реж. Касаткин А., 2012г.", - сообщили в Госкино.

Согласно ст.15-1 закона "О кинематографии", в Украине запрещается распространение и демонстрирование фильмов, произведенных после 1 августа 1991 года, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, создающих положительных образ сотрудников государства-агрессора, сотрудников советских органов государственной безопасности, оправдывающих или признающих правомерной оккупацию территории Украины, а также запрещается трансляция фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора.

Кроме того, запрещается трансляция фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, которые не содержат популяризации или пропаганды органов государства-агрессора и их отдельных действий, произведенные или впервые продемонстрированные после 1 января 2014 года.

"Государственное удостоверение на право распространения и демонстрации (таких – ИФ) фильмов… не выдается. Распространение и/или демонстрация (таких – ИФ) фильмов… влечет за собой… наложение административно-хозяйственного штрафа в размере 10 минимальных заработных плат за каждый случай такого распространения или демонстрации, совершенный впервые, и в размере 50 минимальных заработных плат за каждый следующий случай такого распространение или демонстрации", - говорится в тексте закона.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число жертв природных пожаров в Калифорнии выросло до 82 человек

Сенаторы США призвали голосовать против кандидатуры россиянина на пост главы Интерпола

В Житомирской области задержали мужчину за хранение наркотиков и предложение взятки должностным лицам

В Украине из-за непогоды в трех областях обесточено 60 населенных пунктов

Украинские военные на Донбассе сбили беспилотник РФ

За минувшие сутки боевики 21 раз открывали огонь по позициям ВСУ, ранены трое украинских военных

При столкновении двух легковушек и автобуса в Ивано-Франковской области погиб один человек, еще три пострадали

Еще один американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа

Шестеро человек скончались от переохлаждения за минувшие выходные в Киевской области

Пять человек, включая преступника, погибли в результате стрельбы в больнице Чикаго

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА