14:58 24.10.2016

В "ДНР/ЛНР" против вооруженной миссии ОБСЕ, сомневаются в возможности принятия такого решения

1 мин читать

В самопровозглашенных на Донбассе "ДНР" и "ЛНР" против ввода вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в регион.

"Что касается вооруженной миссии ОБСЕ, то мы категорически против присутствия любых иностранных формирований на территории республики. Это противоречит комплексу мер", - заявил журналистам полпред "ДНР" на переговорах контактной группы в Минске Денис Пушилин.

По его словам, принятие такого рода решения потребует смены миссии ОБСЕ в регионе. "Это потребует не просто смены мандата, а смены миссии. Текущая миссия - гражданская и наблюдательная. Кроме того, даже вооружение полицейской миссии пистолетами на линии соприкосновения ничего не даст", - считает он.

Д.Пушилин сомневается, что решение о вводе миссии будет принято. "Потребуется решение всех 57 стран-участниц ОБСЕ. Наверняка найдутся те страны, что будут против", - сказал он.

В Луганске также против ввода вооруженной миссии ОБСЕ. "Население воспримет любую иностранную вооруженную миссию как интервентов. Будут последствия для тех, кто попробует взять в руки оружие и встать между противоборствующими сторонами. Это будет дополнительным дестабилизирующим фактором", - заявил журналистам полпред "ЛНР" Владислав Дейнего.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА