10:53 24.10.2016

В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в налете и убийстве троих инкассаторов "ПриватБанка" на Черниговщине в 2015г

2 мин читать
В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в налете и убийстве троих инкассаторов "ПриватБанка" на Черниговщине в 2015г

В Санкт-Петербурге российские правоохранители задержали двух граждан Украины, один из которых подозревается в разбойном нападении на инкассаторскую машину "ПриватБанка" в Черниговской области годичной давности и умышленном убийстве трех инкассаторов, сообщил первый заместитель председателя правления в "ПриватБанка" Олег Гороховский.

"Ровно год назад в Чернигове произошло нападение и убийство трех наших инкассаторов. И вот ровно через год убийца пойман. Помогаем ему вернуться на Родину. Готовим достойную встречу", - написал он в своей странице в соцсети Фейсбук в воскресенье.

Подробностей задержания подозреваемого О.Гороховский не сообщает, однако по данным местных СМИ, полиция Санкт-Петербурга задержала предполагаемого убийцу трех украинских инкассаторов 22 октября.

Так, перербургская интернет-газета "Фонтанка" сообщает, что оба задержанных проживали на территории РФ нелегально. "По данным "Фонтанки", мужчины вышли из ресторана, а положили их на асфальт недалеко от съемной квартиры, где они жили. Один из них, Александр Маклюк, оказался тем, кого власти Украины еще в начале декабря прошлого года объявили в международный розыск с заочной мерой пресечения – арестом. Его обвиняют в расстреле трех инкассаторов в прошлом году в Черниговской области", - говорится в информации.

По данным издания, в данное время оба задержанных находятся в 51-м отделе полиции УМВД по Московскому району Санкт-Петербурга. Обвиняемый в тройном убийстве в ближайшее время будет помещен в один из следственных изоляторов Петербурга.

Также отмечается, что сотрудники отдела Интерпола в Петербурге уже связались с коллегами в Украине и украинская сторона готовит соответствующие документы, которые позволят держать обвиняемого под арестом, а потом передать полиции Украины.

Как сообщалось, в пятницу 23 октября 2015 года в 30 километрах от Чернигова был обнаружен сожженный инкассаторский микроавтобус с телами трех инкассаторов внутри. По данным облуправления МВД, микроавтобус "Фольксваген" службы инкассации "ПриватБанка" в пятницу днем двигался из столицы в г.Чернигов. Когда до места назначения оставались около 30 км, микроавтобус отклонился от маршрута и сгорел. Остатки автомобиля были обнаружены в сотне метров от автодороги Киев-Чернигов. В салоне находились три тела.

По факту нападения на инкассаторскую машину милиция Черниговской области открыла уголовные производства по статям "разбой" и "умышленное убийство".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп: В США удалось спасти более миллиона жизней в борьбе с COVID-19

«Батькивщина» будет обращаться в КС о несоответствии закона о рынке земли Конституции - Тимошенко

Глава ОП Ермак: это только первый шаг земельной реформы

Рада приняла закон об открытии рынка земли в Украине с 1 июля 2021г

Зеленский после полуночи пришел на внеочередное заседание Рады, которая рассматривает законопроект о рынке земли

В "Голосе" готовы поддержать законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения, если учтут их правки – Железняк

Законопроект о всеукраинском референдуме будет внесён и рассмотрен после окончания карантина - Корниенко

"ЕС" готова поддержать законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения, если учтут ее правки - Геращенко

Украина должна рассчитывать на собственные силы в борьбе с Covid-19 - Степанов

Во Львовской области зафиксирован первый случай выздоровления от коронавируса - ОГА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА