12:45 23.10.2016

Суд освободил от уголовной ответственности собственника луганского предприятия

2 мин читать
Суд освободил от уголовной ответственности собственника луганского предприятия

Киевский райсуд Харькова освободил от уголовной ответственности собственника предприятия в Луганске, который передал $8 тыс. представителям незаконных вооруженных формирований т.н. "ЛНР".

"Закрыть уголовное производство… по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 статьи 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины на основании ч. 4 статьи 258-5 УК Украины, освободив его от уголовной ответственности", - говорится в определении судьи Михаила Ляха, опубликованном на сайте единого госреестра судебных решений.

Как указано в мотивировочной части документа, досудебным расследованием было установлено, что в феврале 2015г. обвиняемый узнал, что на его предприятие в Луганске приходили вооруженные люди в камуфляже, которые потребовали $8 тыс., угрожая в противном случае закрыть предприятие и изъять стройматериалы на нужды "ЛНР". Об этом обвиняемый узнал от своего знакомого, жителя Луганска. В марте 2015г обвиняемый по предварительной договоренности с этим же знакомым передал боевикам требуемую сумму через другого жителя Луганска.

В определении суда также отмечается, что обвиняемый полностью признал свою вину, добровольно сообщил обо всех обстоятельствах преступления и содействовал его раскрытию.

В соответствии с ч.4 ст.258-5 УК Украины, человек (за исключением организатора или руководителя террористической организации) освобождается от уголовной ответственности за финансирование терроризма, если он добровольно, до привлечения к уголовной ответственности, сообщил об этом и способствовал пресечению или предотвращению преступления, которое он финансировал, при условии, что в его действиях нет состава другого преступления.

В связи с этим, суд счел необходимым удовлетворить ходатайство прокурора и освободить обвиняемого от уголовной ответственности.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В полтавский Университет третьего возраста поступило 200 новых студентов

Жену белорусского политтехнолога Виталия Шклярова не пускают к нему в СИЗО, несмотря на диппаспорт сотрудника Госдепа

В Киеве за сутки выявлено 330 больных Covid-19, умерли три человека – Кличко

Украина и Словакия подписали соглашение, благодаря которому аэропорт "Ужгород" сможет восстановить функционирование – Кулеба

Более полусотни новых случаев заболевания COVID-19 зафиксировано в ВСУ за сутки

Кабмин разрешил интегрировать свидетельство о рождении ребенка в приложение "Дия"

В КНДР казнили чиновника из Южной Кореи

Количество болеющих COVID-19 в Украине превысило 100 тыс., 52 человека скончались за сутки – СНБО

Вопросом №1 в регулировании дистанционной работы остается охрана труда – юрист

Зеленский начал официальный визит в Словакию

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА