09:21 22.10.2016

Девятидневный кинофестиваль "Молодость" стартует в Киеве

2 мин читать
Девятидневный кинофестиваль "Молодость" стартует в Киеве

250 фильмов будет продемонстрировано зрителям в течение девяти фестивальных дней в ряде кинотеатров столицы в рамках проведения Киевского международного кинофестиваля "Молодость", сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"В этом году КМКФ "Молодость", который пройдет с 22 по 30 октября при поддержке киевской городской власти, откроется одной из самых громких премьер Венецианского кинофестиваля - французской лентой Стефана Бризе "Жизнь", снятой по одноименному роману Ги де Мопассана.

Фильмом закрытия станет последняя киноработа Анджея Вайды "Післяобрази", как выражение чести и уважения мастеру. Польская оскаровская комиссия выдвинула "Післяобрази" на соискание премии Американской киноакадемии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". "Післяобрази" - это история художника-авангардиста Владислава Стржеминьского (1893-1952), что подвергался преследованиям в Польше как противник социалистического реализма.

Также среди наиболее ожидаемых событий фестиваля - венгерская программа, посвященная революции 1956-го года в Венгрии "Венгерская рапсодия" ("Угорська рапсодія). Как стало известно организаторам КМКФ "Молодость", посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень сообщил, что в Венгрии 2016 год был приурочен памяти тех событий, и выразил благодарность Украине и кинофестивалю "Молодость" за включение "Венгерской рапсодии" в программу фестиваля.

Открытие фестиваля состоится 22 октября в Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко, закрытие - 29 октября. 30 октября состоится день зрителя в рамках фестиваля.

"Молодость" основано в 1970 году как обзор студенческих и дебютных лент молодых украинских кинематографистов. С 1987 года фестиваль становится международным, а в 1993 получает официальный сертификат Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF). До сих пор "Молодость" остается единственным международным кинофестивалем в Украине, аккредитованным FIAPF.

Ежегодно кинофестиваль собирает гостей и участников из более чем 60 стран мира, а всего фестивальные мероприятия и кинопоказы посещают десятки тысяч гостей и зрителей. На участие в программе 46-го КМКФ "Молодость" поступило более 2000 заявок, из которых было отобрано около 250 участников из 60 стран.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Активисты инициируют сбор средств на выкуп харьковской квартиры Шевелева для создания в ней музея ученого

Боевики 6 обстреляли позиции Объединенных сил в четверг

Трое подростков убили несовершеннолетнего из-за денежного долга во Львовской области

В Харькове к расследованию дел о лжеминировании будет привлечена киберполиция

"Суд" в Крыму незаконно продлил время нахождения Балуха в колонии РФ

Верховный суд закрыл производство по иску религиозных организаций с требованием отменить постановление Рады о Томосе от апреля 2018

НБУ ожидает визита миссии МВФ в середине мая

Енин пояснил намерение уйти с должности замгенпрокурора политизацией расследования в деле Курченкогейт

Совет общественного контроля при ГБР с 26 апреля прекращает свою работу

Полиция эвакуирует учеников и учителей из гимназии и лицея в Харькове из-за сообщения о минировании

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА