14:35 20.10.2016

Власти Киева отклонят петицию о недопущении переименования просп.Московского в просп.Бандеры

2 мин читать
Власти Киева отклонят петицию о недопущении переименования просп.Московского в просп.Бандеры

Власти Киева отклонят электронную петицию №4094 о недопущении переименования просп.Московского в просп.Степана Бандеры в связи с фальсификациями голосования, сообщил руководитель аппарата Киевской горгосадминистрации Владимир Бондаренко.

"По результатам проверки 3396 голосов или 30,09% (от необходимых для рассмотрения властями города 10 тыс. голосов – ИФ), скорее всего, были введены механическим способом без участия граждан", - цитирует в четверг днем В.Бондаренко пресс-служба КГГА.

По его словам, в процессе было задействовано 160 IP-адресов, с которых было "брошено" от 682 до 6 голосов. Еще с 34 IP-адресов голосовали 5 раз и с 49 IP-адресов - 4 раза.

Большинство из таких "голосов" введены посредством электронной почты с домена @meta.ua, а фамилия, имя и отчество введены прописными буквами без пробелов.

Также зафиксировано 28 фактов (56 голосов) голосования одним гражданином дважды. В данном случае совпадают данные об IP-адресах, фамилии, имена, отчества и адреса электронной почты, пояснили в КГГА.

"Учитывая размах и явность фальсификации голосов, у города нет других вариантов, кроме отклонения данной петиции", - подытожил В.Бондаренко.

Как сообщалось, 7 июля 2016г Киевский городской совет переименовал Московский проспект в проспект им.Степана Бандеры. За это решение проголосовало 87 из 97 присутствующих на заседании депутатов столичного горсовета, против не высказался никто.

В тот же день на сайте Киевсовета была зарегистрирована электронная петиция "не допустить переименования Московского проспекта в проспект имени Степана Бандеры и присвоить ему нейтральное название".

"Личность Степана Бандеры неоднозначна для украинских граждан. И сейчас решение о мосте, названном его именем, разделяет общество на за и против. Я, как житель Киева и гражданин Украины, настаиваю на том, чтобы название носило географический, художественный или какой-либо другой характер, не связанный с именем людей, которые не имеют никакого отношения к Киеву. Убежден, проспекты, мосты и улицы столицы должны называться так, как это удобно киевлянам, а не так, как это не нравится Кремлю", - написал в петиции ее автор Игорь Щукин.

Автор петиции предлагал два альтернативных названия: проспект Северный и проспект Белорусский.

4 октября данная петиция набрала необходимые для рассмотрения властями города 10 тыс. голосов.

5 октября постоянная комиссия Киевского горсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей, рассмотрев петицию о присвоении проспекту им.Бандеры нейтрального названия, решила направить ее на рассмотрение Комиссии по вопросам наименований КГГА.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Американский сенат проголосует по законопроектам, направленным на прекращение "шатдауна"

Прокуратура через суд требует вернуть из недобросовестной аренды 3 га рекреационных земель в престижном районе Харькова

Советник Трампа опроверг сообщения СМИ об отмене раунда торговых переговоров с Китаем

Порошенко поздравил патриарха Филарета с 90-летием

Два взрыва прогремели в столице Йемена

Боевики НВФ четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранение получил сотрудник ГСЧС – штаб ООС

Прокуратура через суд требует вернуть из недобросовестной аренды 3 га рекреационных земель в престижном районе Харькова

Пять кандидатов на должность судей антикоррупционного суда выбыли из конкурса - ЦПК

Палата представителей американского конгресса поддержала членство США в НАТО

Следователя из Червонограда задержали на взятке

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА