14:35 20.10.2016

Власти Киева отклонят петицию о недопущении переименования просп.Московского в просп.Бандеры

2 мин читать
Власти Киева отклонят петицию о недопущении переименования просп.Московского в просп.Бандеры

Власти Киева отклонят электронную петицию №4094 о недопущении переименования просп.Московского в просп.Степана Бандеры в связи с фальсификациями голосования, сообщил руководитель аппарата Киевской горгосадминистрации Владимир Бондаренко.

"По результатам проверки 3396 голосов или 30,09% (от необходимых для рассмотрения властями города 10 тыс. голосов – ИФ), скорее всего, были введены механическим способом без участия граждан", - цитирует в четверг днем В.Бондаренко пресс-служба КГГА.

По его словам, в процессе было задействовано 160 IP-адресов, с которых было "брошено" от 682 до 6 голосов. Еще с 34 IP-адресов голосовали 5 раз и с 49 IP-адресов - 4 раза.

Большинство из таких "голосов" введены посредством электронной почты с домена @meta.ua, а фамилия, имя и отчество введены прописными буквами без пробелов.

Также зафиксировано 28 фактов (56 голосов) голосования одним гражданином дважды. В данном случае совпадают данные об IP-адресах, фамилии, имена, отчества и адреса электронной почты, пояснили в КГГА.

"Учитывая размах и явность фальсификации голосов, у города нет других вариантов, кроме отклонения данной петиции", - подытожил В.Бондаренко.

Как сообщалось, 7 июля 2016г Киевский городской совет переименовал Московский проспект в проспект им.Степана Бандеры. За это решение проголосовало 87 из 97 присутствующих на заседании депутатов столичного горсовета, против не высказался никто.

В тот же день на сайте Киевсовета была зарегистрирована электронная петиция "не допустить переименования Московского проспекта в проспект имени Степана Бандеры и присвоить ему нейтральное название".

"Личность Степана Бандеры неоднозначна для украинских граждан. И сейчас решение о мосте, названном его именем, разделяет общество на за и против. Я, как житель Киева и гражданин Украины, настаиваю на том, чтобы название носило географический, художественный или какой-либо другой характер, не связанный с именем людей, которые не имеют никакого отношения к Киеву. Убежден, проспекты, мосты и улицы столицы должны называться так, как это удобно киевлянам, а не так, как это не нравится Кремлю", - написал в петиции ее автор Игорь Щукин.

Автор петиции предлагал два альтернативных названия: проспект Северный и проспект Белорусский.

4 октября данная петиция набрала необходимые для рассмотрения властями города 10 тыс. голосов.

5 октября постоянная комиссия Киевского горсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей, рассмотрев петицию о присвоении проспекту им.Бандеры нейтрального названия, решила направить ее на рассмотрение Комиссии по вопросам наименований КГГА.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Соглашение по Brexit является решающим этапом для завершения переговоров – Барнье

В Запорожской области задержали группу вымогателей, в состав который входили бывшие и действующий полицейские

В Николаеве задержан чиновник городского совета за вымогательство взятки

Макрон: Европе нужна единая армия, чтобы быть союзниками, а не вассалами США

Павленко: призываю всех быть очень бдительными в медиа-пространстве в вопросе подготовки к объединительному Собору УПЦ

В Запорожье злоумышленник бросил в людей взрывное устройство, трое человек получили ранения - полиция

Кабмин в Британии поддержал проект по Brexit – Мэй

Кинопремию Европарламента получил фильм "Женщина на войне"

Картина американского художника Эдварда Хоппера "Китайское рагу" продана за рекордные $91,9 млн

Боевики более 10 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе с начала суток, в ВСУ без потерь

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА