События

Защита Сущенко намерена обжаловать его арест в ЕСПЧ - Фейгин

Защита незаконно арестованного в России украинского журналиста информагентства "Укринформ" Романа Сущенко намерена обжаловать его арест в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), заявил адвокат Марк Фейгин.

Адвокат в эфире канала "112.Украина" во вторник напомнил, что 27 октября Московский городской суд (РФ) рассмотрит жалобу на арест Р.Сущенко, но никаких иллюзий по этому поводу сторона защиты не питает.

"Суд будем закрытым. Шансов в принципе не очень много изменить меру пресечения. Однако, это очень важно, поскольку в принципе, в перспективе мы будем обжаловать это в Европейском суде", – сказал М.Фейгин.

Он подчеркнул, что во время задержания гражданина Украины имели место процессуальные нарушения и сторона защиты намерена их обжаловать.

Как сообщалось, Р.Сущенко был задержан в Москве 30 сентября за якобы "шпионскую акцию". Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал его на два месяца по уголовному делу о шпионаже.

В Киеве назвали задержание журналиста провокацией, а его обвинения в шпионаже надуманными. В Министерстве иностранных дел Украины 7 октября состоялась встреча с российским консулом относительно недопуска украинских консульских сотрудников к Р.Сущенко. Ему была передана нота протеста с требованием предоставить доступ консульских сотрудников к задержанному.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ