23:55 14.10.2016

Мэр Киева встретился в Германии с заинтересованными в достройке Подольско-Воскресенского моста инвесторами

2 мин читать
Мэр Киева встретился в Германии с заинтересованными в достройке Подольско-Воскресенского моста инвесторами

Мэр Киева Виталий Кличко во Франкфурте провел встречу с потенциальными инвесторами, которые заинтересованы в реализации проекта по достройке Подольско-Воскресенского моста.

Как сообщает пресс-служба городского головы Киева, мост строится с 2003г. "При условии надлежащего финансирования нам нужно примерно 3 года, чтобы запустить мост. А потом можно будет говорить уже и о метро. Вопрос метро на Троещину остается для нас очень важным, и мы должны этот проект реализовать. Но без моста запустить метро на Троещину мы не сможем ", - подчеркнул В.Кличко.

Мэр выразил надежду, что с помощью немецкой стороны удастся найти инвесторов и "немецкие компании присоединятся к реализации этого важного, стратегического для Киева проекта".

В украинской столице, по словам городского головы, действует всего пять автомобильных моста через Днепр и они являются наиболее перегруженными участками дорожной сети города. "Транспортный спрос на Московский мост, мост Метро и мост Патона значительно превышает их нормативную пропускную способность", - подчеркнул В.Кличко.

В.Кличко поблагодарил за помощь, которую немецкая сторона предоставляет Киеву, и, в частности, отметил эффективное сотрудничество с государственным секретарем федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнером Бомбой. Мэр подчеркнул, что со своей стороны столичная власть сделает все, что от нее зависит, чтобы закончить строительство моста и сделать передвижение Киевом более комфортным.

Немецкие бизнесмены подчеркнули заинтересованность в реализации проекта и заявили, что готовы к дальнейшим переговорам и консультациям для выяснения всех вопросов, связанных с его воплощением. В частности, договорились о проведении с участием немецкой стороны технической и финансовой экспертизы проекта и уточнения некоторых законодательных вопросов - а именно, возможным ли будет строительство моста по европейским техническим нормам.

"Следующая встреча, на которой продолжат обсуждение реализации этого проекта, состоится в ноябре в Берлине", - говорится в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Интерхим" инвестировал в проект уникальной 3D-голограммы настоящего лица Ярослава Мудрого 2 млн грн

В Киевской области начал действовать "оранжевый" уровень эпидемиологической опасности

Пограничники пресекли контрабанду навигационного корабельного оборудования в оккупированный Крым

Зленко заложил основы дипломатической армии Украины - Зеленский на церемонии прощания

Суд во Франции оправдал бывшего премьера Балладюра 25 лет спустя после выдвинутых обвинений

На совещании у Зеленского обсудили реализацию программы "Новое село"

Совет ЕС продлил еще на год санкции для Януковича и его соратников

Правоохранители разоблачили схему незаконного возмещения НДС на сумму почти 1 млрд грн

В Николаевской области СБУ блокировала незаконную переправку корабельного оборудования в РФ

Лондон вновь заявил об ответственности РФ за инцидент в Солсбери

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА