18:21 13.10.2016

Евросоюз передал Минску технику для охраны белорусско-украинской границы

2 мин читать

Евросоюз передал Госпогранкомитету Белоруссии (ГПК) технику и оборудование стоимостью более 2 млн евро для охраны белорусско-украинской границы, сообщила в четверг пресс-служба комитета.

"Техника и оборудование переданы в рамках проекта "СУРКАП, 2-й этап", финансируемого Европейским союзом и реализуемого Международной организацией по миграции", - уточнили в пресс-службе.

Торжественная церемония передачи состоялась в четверг в Пинске. В числе переданной техники - внедорожные автомобили, квадроциклы, болотоходы, мотоциклы, высокоскоростные моторные лодки и патрульные катера, сигнализационные комплексы, оборудование связи, сейсмодатчики и другая техника.

"Европейский Союз заинтересован в том, чтобы межгосударственные границы были надежно защищены, позволяя эффективно управлять миграцией и одновременно противодействовать нарушениям границы и контрабанде людьми", - заявил на церемонии замглавы представительства ЕС в Белоруссии Джим Казенс.

Проект международной технической помощи "Повышение эффективности охраны зеленой и водной Государственной границы между Республикой Беларусь и Украиной" (СУРКАП, 2-й этап) реализуется с апреля 2014 года. Он включает приобретение и передачу Госпогранкомитету Белоруссии и Госпогранслужбе Украины в 2015-2016 годах техники и оборудования для усиления охраны белорусско-украинской границы, проведение совместных с украинской стороной ознакомительных визитов в страны ЕС и обучающих семинаров по разным аспектам интегрированного управления границами, а также потенциального использования наилучших практик европейских пограничников. Помимо того, предусматривается создание пилотного контактного пункта "Пинск-Житомир".

Бюджет проекта составил 5,35 млн евро на две страны в равной пропорции. Проект софинансировался министерством иностранных дел Румынии.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Адвокат Богдан не получал предложение от Зеленского возглавить его администрацию

Глава МИД Литвы предостерег, что отмена электронного декларирования для чиновников будет иметь серьезные последствия, в том числе, для безвиза с ЕС

Закон о президенте "Самопомочи" серьезно ограничивает его полномочия, это даже можно назвать "конституционным переворотом" – член команды Зеленского

Закон о президенте "Самопомочи" серьезно ограничивает его полномочия, это даже можно назвать "конституционным переворотом" – член команды Зеленского

Франция, Германия и Великобритания в ООН осудили упрощение предоставления российского гражданства украинцам в ОРДЛО

"Укртранснафта" приостановила работу нефтепровода "Дружба"

США в Совбезе ООН: Упрощение предоставления российского гражданства украинцам в ОРДЛО подрывает минские соглашения

ООН привержена продолжению работы с властями и народом Украины и после выборов

В ООН ожидают, что удастся оживить дипломатические усилия по урегулированию ситуации на Донбассе

На МКС произошел сбой в работе системы очистки воздуха – NASA

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА